您的位置: 首 页   >   通知公告   >   通知公告   >   正文

讣 告

日期: 2017-03-31      阅读:

我国著名诉讼法学家、武汉大学法学院副教授许晓麓,因病医治无效,于2017年3月31日10时16分在武汉六七二医院逝世,享年96岁。

许晓麓老师出生于1922年4月,湖南临湘县人,1949年毕业于武汉大学法律系,毕业后进入湖北省高级人民法院工作,任刑事审判员。1981年调入武汉大学法律系,1986年退休。

许晓麓老师治学严谨,著述颇丰,一生淡泊名利,醉心于文章。武大法律系重建之初,全国法学教育百废待兴,资料极为缺乏。在这种情况下,先生凭借精湛的专业理论功底和丰富的司法实践经验,独自撰写并出版了《刑事诉讼法的理论与实践》、《司法文书的制作与运用》等专著,在当时的刑事诉讼法学界享有极高的声誉。许晓麓老师具有深厚扎实的法学理论功底以及丰富的司法实践经验,因此授课时内容生动活泼,叙述深入浅出,深受学生好评。

根据许晓麓老师生前意愿,辞世后丧事从简。

特此讣告

武汉大学法学院许晓麓老师治丧委员会

2017年3月31日

地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号 邮编:430072