当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

王利明教授向我院赠送全套“民法学研究系列(典藏本)”新书

2018-12-26 10:54  点击:次  发布人:


 

 

日前,中国法学会副会长、中国民法学研究会会长、中国人民大学常务副校长王利明教授向武汉大学法学院赠送全套“民法学研究系列(典藏本)”新书。受王利明教授委托,法学院罗昆教授将“民法学研究系列(典藏本)”全套13卷新书交至法学院图书馆,法学院院长冯果、副院长吴育生、法学院图书馆馆长严玲代表学院接受捐赠。冯果院长对王利明教授的此套新书给予了高度评价,向王利明教授致以崇高的敬意,对王利明教授的馈赠表示衷心感谢。严玲馆长表示将妥为收藏该套著作,并赠送收藏证书。

        据悉,王利明教授“民法学研究系列(典藏本)”新近由中国人民大学出版社出版发行,包括《民法总则研究》《人格权法研究》《物权法研究(上、下卷)》《债法总则研究》《合同法研究(一至四卷)》《侵权责任法研究(上、下卷)》《民法典体系研究》《法学方法论》,共计13卷、1000余万字。该套文集的完整性、体系性在国内外民法学研究领域都是独一无二的,是王利明教授在民法学研究领域的集大成之作,呈现了中国当代民法学研究的最高水平。整套文集以精装本的形式推出,便于收藏、研究。

(供稿人:王炎培)

 

2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!