当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

武汉大学代表队荣获第七届全国大学生环境资源模拟法庭大赛亚军

2018-11-21 16:34  点击:次  发布人:


    20181117-18日,第七届全国大学生环境资源模拟法庭大赛在山东科技大学成功举行。经过两天的激烈角逐,武汉大学惜败于河海大学,获本届比赛亚军,武汉大学法学院2016级本科生耿依暄同学获得本次比赛最佳选手,法学院吴宇老师获评优秀指导教师。这也是我校代表队第五年进入决赛,继前四届荣获冠亚军后,再获佳绩。


 

    本次武汉大学代表队由环境法所吴宇、刘静两位老师担任教练,环境法所2016级博士生李华琪、2018级博士王春晓、2015级本科生曹菁菁担任助理教练。环境法所2017级硕士田鑫,2016级本科生耿依暄、刘端、罗霄、宋洋溢、向泓屹、易文毅、王丽葳等同学入选代表队。备赛期间,同学们阅读参考了大量论著和案例,并进行了深入的研究和讨论,实行了严格的集中训练。在比赛中,武汉大学代表队先后对阵重庆大学代表队、新疆大学代表队、华东政法大学代表队、山东科技大学代表队,一路过关斩将、闯进决赛。决赛中,最高人民法院第三巡回法庭副庭长王旭光法官担任审判长主持庭审,武汉大学代表队在庭审中表现的不疾不徐,对案件的分析丝丝入扣,对材料的准备细致入微,对环境案件专业知识储备充分,给评委和各代表队观赛队员留下了深刻的印象,充分展现了珞珈学子的风采。

 

 

  

    据悉,此次大赛由国家“2011计划”司法文明协同创新中心、最高人民法院环境资源司法研究中心、中华环保联合会、山东科技大学共同主办,并由山东科技大学文法学院/知识产权学院承办。武汉大学、西南科技大学、重庆大学、郑州大学等16所高校参加了本次比赛。该比赛是国内环境法领域最高层次的模拟法庭竞赛,赛题设置以全国各环保庭审理过的真实案件为基础,具有很强的实践意义和环保教育意义,旨在弘扬环境资源司法实践理念,激发大学生投身环保事业的热情,培养大学生环保司法审判实务技能,促进我国环境保护立法、执法和司法的可持续发展。(环境法研究所供稿)

 

2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!