当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

留学生师生见面会成功举办

2018-10-30 10:51  点击:次  发布人:


1025日,20172018级国际法与中国法全英文硕士留学生项目师生见面会在法学院323教室举行。参加见面会的有法学院副院长祝捷教授、国际法所副所长聂建强教授、教师代表Ignacio de la Rasilla del Moral石磊、甘勇和朱磊。项目主任李雪平教授主持见面会。



祝捷副院长用“四个最”向外国留学生传达武汉大学的荣光与自豪:历史最悠久、学科门类最齐全、校园最美以及中国改革创新精神最强的大学。法学院作为武大历史最悠久的学院之一,培育了历史上和当今时代中诸多学者与知名校友。并介绍了武大法学院作为中国政府确定的“双一流”法学学科的学界地位,极大地鼓舞了师生士气。



其后,国际法所副所长聂建强教授致辞,对留学生的到来给予欢迎,同时对留学生在中国与世界之间全方位沟通中发挥的桥梁作用寄予厚望。




接下来,20172018级项目班长作为学生代表先后发言,两位同学都表达了对中国政府、武汉大学以及法学院给予的珍贵学习机会的感恩,并针对留学生培养方式、教学模式以及语言障碍的克服等问题真诚地提出改进建议。



第五个环节,外籍教授Ignacio de la Rasilla del Moral 和朱磊作为教师代表先后对留学生寄语。Ignacio de la Rasilla del Moral教授指出,作为研究者应在夯实基础的同时不囿于专业领域,在广泛阅读文献材料以求得应用的同时借助新闻紧随时代和局势的发展变化;朱磊老师对留学生除了在学习和研究上提出相应要求外,更表达了他对留学生丰富充实其在中国的生活与体验的殷切期望。

自由讨论环节中,留学生与在场的领导老师们深入进行互动交流,老师们就导师选择、论文写作等与留学生切实相关的事务进行阐明和答疑。

(万晓格供稿、俞晓雅供图)







2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!