当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

加拿大蒙特利尔大学一行来院访问

2018-10-24 16:17  点击:次  发布人:

     1024日,加拿大蒙特利尔大学法学院副院长Michel Morin教授和中国项目负责人焦杰教授访问我院,副院长黄志雄会见来宾。



    Michel Morin院长此次来访,旨在宣传和推广加拿大女王奖学金计划(Canadian Queen Elizabeth II Diamond Jubilee Scholarships)。Michel Morin院长重点介绍了奖学金的资助类别、评选标准和程序等,黄志雄表示会在学院层面推广该项目,鼓励相关的博士后和青年学者积极申报并从中受益,非常感谢蒙大的支持。

     会议结束后,Michel Morin院长就蒙大LL.M.项目、比较普通法硕士项目和创新科技与法律博士项目为我院硕博士做宣讲会。

     据悉,加拿大女王奖学金计划(Canadian Queen Elizabeth II Diamond Jubilee Scholarships 2018-2010)将资助我院符合要求的博士后和青年学者各一名,2020年底之前赴加拿大蒙特利尔大学法学院进修访问,从事管理与司法方向的研究,时间不超过6个月,资助金额分别为2500030000加拿大元。

     加拿大特利尔大学法学院创建于1878年。从在本科生和研究生的人数上看,蒙大法学院的规模在加拿大位居第一,在大约1400名法律专业学生中,近三分之一为研究生。法学院拥有六十位专职教授和一百多位兼职教授。在科研活动方面亦在加拿大各法学院中位居首位。学院有设施优良的图书馆、电脑室以及独立的教学楼。我院早在2006年就与蒙大法学院建立合作,每年选派1-2名法语法学双学位实验班的学生赴蒙大交流学习一学年,并于2013年以来成功申请国家留学基金委优秀本科生国际交流项目的资助。(党政办)



2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!