湖北智慧检务创新研究院检察区块链联合研究实验室揭牌-武汉大学法学院
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

湖北智慧检务创新研究院检察区块链联合研究实验室揭牌

2018-07-27 23:20  点击:次  发布人:


  7月23日,由湖北省人民检察院、武汉烽火信息集成技术有限公司和我院共同成立的“智慧检务创新研究院检察区块链联合实验室”正式揭牌。最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任幸生,湖北省人民检察院党组副书记、副检察长王永金,我院院长冯果及烽火集团代表共同为实验室揭牌。


  据悉,联合实验室的成立是落实最高检智慧检务建设和湖北省政法机关信息化“1234”工程建设要求的一项重要举措,主要从事大数据、区块链以及人工智能技术与检察业务创新融合应用等方面研究,将前沿研究成果转化为实际生产力,服务检察工作。



  冯果代表法学院对实验室的揭牌表达热烈祝贺,并表示法学院非常荣幸能参与到实验室的联合建设中,学院将积极推动实验室的建设发展。冯果在讲话中强调,法学院不仅仅是实验室建设的合作者,同时也是中国司法改革事业的参与者,更是中国法律教育重要的助推力量,我们坚信,通过联合实验室的组建,将使我们的理论研究更加与实践相结合,更好的培养未来的法律人。


  会上,省院技术信息处负责同志介绍了实验室前期筹备情况,法学院与省院、烽火集团共同签署了实验室共建合作协议。


(供稿:党政办)


undefinedcopy; 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!