当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校入选全国首批网络空间国际治理研究基地

2018-07-11 09:33  点击:次  发布人:

75日,全国首批“网络空间国际治理研究基地”授牌仪式在京举行,武汉大学以及清华大学、北京邮电大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、浙江大学、中国人民公安大学、东南大学、同济大学等10所高校入选,常务副校长谈广鸣代表我校接受授牌,法学院和网络治理研究院院长冯果教授、法学院副院长兼网络治理研究院执行院长黄志雄教授参加授牌仪式。

网络空间国际治理研究基地由国家互联网信息办公室和教育部联合组织评选,旨在充分发挥高校在互联网领域的教学研究资源和优势,鼓励高校进一步加强相关领域理论研究、学科建设和人才培养,为开展网络空间国际交流与合作、促进全球互联网事业发展贡献力量。

我校“网络空间国际治理研究基地”由法学院、网络治理研究院牵头并联合国家网络安全学院、信息管理学院、马克思主义学院等院系和国内多家研究机构共同申报。近年来,我校学者积极为我国参与网络空间国际治理工作和相关外交实践提供学术智力支撑,参与和推动相关国际规则制定,受到有关中央部委高度肯定。此次入选全国首批“网络空间国际治理研究基地”,将进一步扩大我校在网络空间国际治理领域的影响力。


(供稿:法轩)


2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!