当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

新途漫漫修远兮,不坠珞珈青云志

——记法学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式

2018-06-21 12:05  点击:次  发布人:


潇潇微雨,似是伴着离别的惆怅,雨过天晴,学子又将开启新的逐梦之旅。6月21日上午,法学院门前红毯铺地,毕业生们身着学位服,携着家人朋友款款走上红毯,展示自己的风采。走下红毯,他们在签名墙上郑重写下自己的名字和临别的寄语,一言一语,一笔一划,皆是情。

9时整,武汉大学法学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式在法学院模拟法庭隆重举行。法学院院长冯果教授,商务部计划招标处处长哈雨,法学院党委副书记谢雅维老师,副院长黄志雄教授,副院长吴育生老师,法学院教授委员会副主任莫洪宪教授,教授委员会成员宁立志教授、陈岚教授、项焱教授,法学院本科生教学指导委员会成员廖奕教授,院长助理李承亮副教授,国际经济法教研室主任漆彤教授,宪法与行政法教研室代表李炳辉老师,国际私法教研室代表朱磊老师等嘉宾莅临本次典礼。活动由法学院党委副书记黄丽老师主持。

在庄严的奏唱国歌仪式过后,法学院院长冯果教授为本次典礼致辞。冯院长以“百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时”为主题,鼓励同学们传承武大法律人“勇立潮头、永不言弃”的精神,成为中国法治事业的建设者、引领者,并为同学们提出了“不要放弃梦想”、“不要失去勇气”、“不要丢掉真诚”、“不要缺乏担当”这四点建议,希望同学们心怀责任,永葆进取之心。院长的谆谆教诲,令学子如沐春风,感触万千。

随后,商务部代表、商务部计划招标处处长哈雨进行致辞,代表中国商务部向2016级国际法和中国法硕士项目中来自于9个国家的18名硕士毕业生表示热烈祝贺,同时向承办此项目的武汉大学法学院表示了衷心的感谢。哈处长希望18位毕业生回国后,能够将在武汉大学所学知识应用于工作之中,并将在中国的美好经历与朋友家人一道分享,成为促进两国友好往来的使者。

接着,教师代表廖奕教授以“无法湮灭的初心”为题进行致辞。廖奕教授以自身对法学执著坚守的经历来提醒同学们要保有内心最初的真诚、质朴、宽容和淡泊,不要迷失自我,忘了初心,以“追求名利永无止境,追求精神之纯化、初心之呵护,却是每个人小而确定的幸福”为结语,勉励毕业生初心不改,以无敌之青春建设青春之中国。

毕业生代表、法学院2018届博士生王肃之同学随后进行发言,他饱含深情地感谢了学院的关心与恩师的教诲,并朗诵了《武大的树》一诗以表达对武大的留恋和不舍。在校生代表、2015级本科生苏欣同学也对即将毕业的学长学姐们表达了感激之情,并为他们送上了美好的祝福。

在听取老师以及同学们的发言后,全体毕业生起立,向辛苦教导自己的老师们鞠躬行谢师礼。这一礼,表达的是对老师们传业授道的感激之情,是学子们不忘师恩的赤诚之心。

接下来毕业典礼来到了学位授予仪式环节,伴随着旋律激昂的《加冕进行曲》,老师们为毕业生颁发学位证书并进行拨穗。拿着沉甸甸的学位证书,同学们不禁眼眶湿润,难掩激动之情,这证书不但见证了漫漫的求学之路,更是代表着新篇章的开始。

东湖之滨,珞珈山上,这是我们亲爱的学堂…扬帆长江,奔向海洋,这是我们成长的地方;德业并进,求是拓新,大同寰宇向未来,我创辉煌!”2018届的毕业生们,将带着老师们的期望,带着武大法律人的坚守,不忘初心,乘风破浪!


供稿:法苑珞珈通讯社 李怡欣

供图:凌渡工作室 彭卓群 李未名 李进璇 谭皓月

法学院研究生会 张琳琳 杨子晴


undefinedcopy; 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!