当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院学子受邀参加DUKE-UNC中美领导力峰会

2018-04-01 16:45  点击:次  发布人:院办

2018324日至26日,我院2014级本科生刘佳宸和外国语言文学学院2017级研究生申雨夕受邀作为武汉大学学生代表,参加由杜克大学和北卡罗来纳大学教堂山分校合办的中美领导力峰会。

image.png


本次峰会的主题为中国的全球参与,来自中国和美国不同大学的五十余名学生代表相聚一堂,分别从政治、经济、环境等层面围绕着峰会主题各抒己见。而在峰会上进行学术报告和主题演讲的,则是来自不同大学的教授、青年学者和来自不同世界组织的任职人员以及美国外交官。

峰会第一天,首先由峰会主办方致辞,接下来两天的会议议程则分为学术报告与交流研讨两个部分。

在交流研讨会中,刘佳宸和申雨夕充分发挥各自的学科特长,分别就“一带一路”中的国际投资和跨际文化交流发表了自己的观点和看法,赢得了在场学者和其他学生代表的热烈反响。而在晚宴的自由交流期间,两名同学则向其他与会者们介绍了武汉大学的学术氛围与人文风景,并诚邀各位与会者前来武汉大学参观交流,与中美学生代表们结下友谊,展现了作为武大学子所特有的热情与自豪。

image.png

杜克-北卡中美领导力峰会于2011年春季第一次成功举办,我校于2012年首次有两名学子受邀参与该峰会,今年我校依旧有两名学子受邀参会,体现了武汉大学与杜克大学友好的合作关系。峰会举办至今已吸引了来自30多所大学的学生参会,包括哈佛、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福、约翰霍普金斯、上海纽约等学校,为关注中美两国关系的师生提供了一个良好的学术交流平台。

(供稿:本科生工作办公室)


2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!