当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院与嘉鱼县人民检察院共建教学实践基地

2018-05-11 11:29  点击:次  发布人:院办

2018年5月7日上午,武汉大学法学院与嘉鱼县人民检察院“检校共建”法学教育实践基地揭牌仪式暨“刑事检察法律适用问题”专题研讨会在嘉鱼县人民检察院顺利举行。我院副院长何荣功、本科教学秘书严倩与咸宁市委政法委副书记周斌,省检察院法律政策研究室副主任高鹏以及咸宁市人民检察院各部门负责人,嘉鱼县委政法委、嘉鱼县检察院、咸安区检察院、通城县检察院、崇阳县检察院、通山县检察院的领导及检察官共同参加了本次会议。

嘉鱼县委常委、常务副县长、政法委书记李德炳同志在讲话中表示,法学教育实践基地的建立有利于培育复合型法律人才和实务人才,希望检校双方共同努力,充分利用平台,把检校共建工作引向深处,落到实处,以点带面、示范引领地促进政法工作迈向新台阶。

何荣功教授首先代表法学院对省检察院、咸宁市政法各机关部门对本次活动的重视表示感谢,对嘉鱼县人民检察院为教学实践基地的精心筹备表达敬意与谢意。接着,何荣功教授介绍了我院的办学理念、新时期“双一流”建设背景我院发展面临的机遇以及我院在人才培养方面的经验与未来改革思路,期待双方务实合作,取得实质性成果,实现双赢。

陈德东检察长在讲话中表达了对我院师生的欢迎和对此次共建合作的信心和憧憬,指出要积极发挥双方优势,做到检校优势互补,信息共享,实现双赢,加强双方在法学领域研究和检察实践方面的学习交流,推动刑事司法与刑事理论的良性互动,一致共同打造教学培训平台和资源共享平台。

随后,双方签署合作协议并为“武汉大学法学院教学实践基地”揭牌。

基地揭牌后,双方举办了“刑事检察法律适用问题”专题研讨会,与会人员围绕刑事司法中的疑难问题展开了务实的对话交流,取得了很好的效果。

(供稿:陈思桐)


undefinedcopy; 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!