当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校代表队赴华盛顿参加第五十九届Philip C. Jessup 国际法模拟法庭国际总决赛

2018-05-07 17:12  点击:次  发布人:院办

“Philip C. Jessup国际法模拟法庭辩论赛”简称“杰赛普模拟法庭辩论赛”,是由美国国际法学生联合会(International Law Students Association,ILSA)主办的专业性法律辩论赛,被誉为“模拟法庭界的奥林匹克”。比赛采取晋级制,只有在地区选拔赛获得优胜的队伍才有资格参与国际赛。

本届杰赛普国际赛于2018年4月1日至8日在美国首都华盛顿举行。我校代表队在今年2月举办的中国大陆赛区选拔赛总计49个队伍中荣获季军,与北京大学、华东政法大学、中国人民大学、外交学院、中国政法大学的队伍共同晋级全球赛。本校代表队由罗国强教授担任主教练,刘瑛教授担任教练并带队,助理教练2016级国际公法研究生朱俊杰,上场队员法学院2014级本科生张榆钧,2017级国际公法研究生朱子逸,研究人员2017级国际公法研究生梁勇前往华盛顿参赛。

本次国际赛共有经过选拔的来自世界各地的132支队伍参加。在国际赛中,我校代表队先后与加州大学伯克利分校、爱尔兰律师协会、冰岛大学和马耳他大学进行了交锋,并凭借着扎实的法律知识基础,过硬的心理素质和优秀的团队配合,赢得了来自对手和法官的好评,并在比赛之外与来自世界各地的队伍进行了友好的文化交流。

在2018年杰赛普比赛中,队员们增进了对有关国际法的知识的理解,深刻的感受到了我校国际法专业教学的优势和领先地位,同时极大地开阔了眼界,增长了见识,并在整个赛程中彰显了我校学生良好的国际化形象和素质。

这些成绩的取得离不开武汉大学法学院和武汉大学国际法研究所的大力支持,离不开天达共和律师事务所的大力支持,离不开主教练和带队老师的悉心指导,当然也离不开前任队员和前辈们毫不吝惜的帮助。我们相信,这种薪火相传的精神会在杰赛普队伍中一直传承,武大杰赛普的未来会越来越好!

(供稿:朱子逸)

undefinedcopy; 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!