当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

三尺讲台道真知,法苑名师展风采——“天达共和杯”武汉大学法学院青年教师教学竞赛顺利举办

2018-04-28 17:47  点击:次  发布人:院办

为加强对青年教师教学能力的培养,促进教师间教学工作的交流,我院于4月26日下午14:00-22:00在法学院115教室举行“天达共和杯”武汉大学法学院青年教师教学竞赛。

法学院教学督导林亚刚教授、蔡杰教授,法学院党委副书记黄丽老师,副院长何荣功教授,教师代表柳正权教授、罗国强教授、叶金育老师,天达共和律师事务所合伙人陈烽律师,天达共和律师事务所武汉分所主任刘兆君律师担任比赛评委,本次比赛同时还邀请了法学院20名本科生代表作为学生评委。竞赛由黄丽副书记主持。

IMG_20180426_141057_1.jpg

19位参赛的优秀青年教师娴熟运用教学技巧,为在场的师生展现了19节精彩的法学专业课程。每位老师在20分钟的讲授时间里,用精炼准确的语言展示了所授学科的典型案例和重要知识点,教学风格各有特色,展示出了高超的教学水平和高度的教学热情。除了生动的讲述、独到的分析之外,老师们精心制作的PPT也给在场的评委们留下了深刻的印象。

IMG_20180426_141146_1.jpg

经过激烈角逐,武亦文、朱磊获得一等奖;黄明涛、袁康、陈金林获得二等奖;杨巍、段磊、王德夫、钟盛获得三等奖;南玉梅、黄启辉、李炳辉、班小辉、叶小琴、周围、吴宇、何苗、刘静、梁雯雯获得优秀奖。

新建文件夹IMG20180426213504_副本.jpg

新建文件夹IMG20180426213430.jpg

新建文件夹IMG20180426213301.jpg

天达共和律师事务所合伙人陈烽律师在讲话中强调了青年教师对学生学习的重要作用,并对老师们的辛勤付出与精彩展示予以肯定。陈烽律师还表示,天达共和律师事务所将进一步支持武汉大学法学院此类教学工作与活动的开展。

initpintu_副本.jpg

院长冯果教授在讲话中指出,青年教师的授课水平,直接关系到学生的专业基础。他希望法学院的青年教师以竞赛为契机,加强交流与学习,提高教学水平,为人才培养提供最有力的保障。

至此,2018年“天达共和杯”武汉大学法学院青年教师教学竞赛圆满落幕。青年教师作为教学骨干力量,在教学与实践中发挥着重要作用。我们热烈祝贺本次竞赛获奖的青年教师,同时也祝愿法学院的教学工作更上层楼。

(供稿:刘斯羽)


2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!