我院代表队获第八届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛冠军-武汉大学法学院
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院代表队获第八届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛冠军

2018-04-25 16:47  点击:次  发布人:院办

3月16日下午,第八届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨武汉市大学之城建设版权专题辩论赛正式拉开帷幕。本次赛事由湖北高校法学辩论联盟、武汉市文化局(版权局)主办,湖北大学政法与公共管理学院承办,比赛旨在促进湖北地区法学院校的交流,提升法科学子思辨能力。

武汉大学法学院代表队由青年教师苏绍龙、王德夫担任指导老师,队员包括:法学院2015级本科生李楠,2016级本科生曾斯晗、马楷奇、尚开颜、迟典。在本届赛事中,我院代表队在初赛中战胜了华中农业大学法学院代表队,在循环赛中分别战胜中南财经政法大学法学院代表队、湖北大学法学院代表队。

4月20日下午,决赛在武汉教育电视台演播厅进行,赛题围绕武汉现实问题“资智回汉工程”展开,探寻此工程是更需要物质资本还是知识资本。双方就此进行了激烈的交锋,为台下观众带来了一场精彩的辩论盛宴。最终,武汉大学法学院代表队战胜华中师范大学法学院代表队,赢得冠军,2015级参赛队员李楠与2016级参赛队员迟典夺得单场最佳辩手奖。

煌煌武大,雄辩天下,求知明理,法苑笃行。我们共同期待法学院辩论队一往无前,再创辉煌!

(供稿:珞珈法苑通讯社 付嘉荣 邓思瑜)


undefinedcopy; 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!