当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

湖北忠三律师事务所向我院捐赠100万——初心不忘,助力法学,感恩社会

2018-04-16 16:15  点击:次  发布人:院办

2018414日,湖北忠三律师事务所(下称“忠三所”)向我院捐赠100万,设立“忠三励志奖学金”,用于奖励和帮扶武汉大学法学院的优秀学生。湖北忠三律师事务所主任、法学院1987级本科生校友严道清,武汉大学校友事务与发展联络处处长邓小梅,法学院院长冯果,研究生工作办公室主任安丰雷,武汉市司法局局长关太兵,副局长聂德宗和忠三所部分律师代表参加捐赠仪式。仪式由忠三所副主任李光胜主持。

207161497141783944

571069042544578103

严道清、邓小梅和冯果代表捐赠双方签署捐赠协议,安丰雷代表学院接受首期捐赠款支票。

严道清代表忠三所全体律师表达了此次捐赠活动的“初心”。他认为律师在建设法治国家法治社会中扮演着重要的角色,发挥着积极的作用;律师因其职业使命,应该更多地担当社会责任。忠三所向我院捐款资助法学教育,帮扶、奖励优秀的法科学生,是全体忠三人“家国情怀,感恩社会”的赤子之心的体现;是全体忠三人“信仰法律,崇尚法治”的理想信念的落实。忠三所希望通过本次捐赠活动,鼓励更多的法科学生从事法律职业,担当新时代的使命,在维护社会公平正义和推进民主与法治进程中贡献自己的力量。

邓小梅表示,今天出席捐赠仪式,见到诸位校友,非常开心;看到校友用实际行动回馈母校,非常感动;对于校友对母校的关心与支持,非常感谢。她说“武汉大学的校友可能不是最有钱的,但一定是最爱母校的。”,希望双方借助此次捐赠,进一步加强合作,实现共赢,并祝愿忠三所越办越好。

冯果强调,法学院目前已进入双一流建设的关键时期,而忠三所也在不断发展壮大,“忠三励志奖学金”的设立必将助力双方的合作步入新时代。祝愿忠三所在新的起点做出更大的成就,并鼓励双方将心动化为行动,在一起的互动中联动起来,实现共同发展。

关太兵指出,此次奖学金的设立,是律师回馈社会、承担社会责任的表现,呼吁更多的律师向忠三所学习。并感谢武汉大学法学院对武汉市律师行业、司法行政工作的支持。

114358135533976225

据悉,湖北忠三律师事务所是武汉市司法局直属的一家大型综合性合伙制律师事务所,其自2001年成立以来,以“做区域强所,创百年品牌”为目标不断发展壮大,先后荣获“全国优秀律师事务所”、“湖北省十佳律师事务所”、“武汉十大领军律师事务所”等光荣称号。2017年,忠三所完成了一个里程碑式的发展:斥资近4000万购买并装修了新的办公写字楼,完成了硬件设施的全面升级;招才引智,广纳贤良,律师人数达105人,正式进阶百人大所。

忠三所早在2015年就已经和武汉大学合作成立了“研究生培养基地,旨在共同培养学术水平优良兼具法律实务经验的法科学生,为地区经济和社会的快速发展提供与之匹配的高素质法律服务人才。目前,该研究生培养基地初见成果,已经有多名我院的法科学生在该实习基地完成实习,且其中有近一半的学生毕业后留在忠三所成长成为优秀的青年律师。

18339593979471764

(供图、供稿:忠三所、武柳青)


2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!