关于做好2018年“楚天学者计划”申报工作的通知-武汉大学法学院
当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

关于做好2018年“楚天学者计划”申报工作的通知

2018-08-08 14:34  点击:次  发布人:


各有关单位:

根据省教育厅省财政厅《“楚天学者计划”实施办法》(鄂教师〔20173号,以下简称《实施办法》)及《省教育厅办公室  省财政厅办公室关于开展2018年“楚天学者计划”申报工作的通知》精神,结合我校实际,现将2018年我校楚天学者候选人申报工作的有关事宜通知如下:

一、 申报类型及条件

1.特聘教授

1)道德高尚,学风严谨,富于合作精神,有一定团队建设组织、管理能力;

2)在世界知名大学、研究机构或世界一流学科获博士学位或有博士后工作经历,在教学科研一线工作;

3)国外应聘者应担任知名大学、研究机构副教授及以上职位或其他相应职位;国内应聘者应担任知名大学、研究机构教授或相应职位3年以上;

4)自然科学类人选年龄原则上不超过45周岁(197291日后出生),人文社会科学类人选年龄原则上不超过55周岁(196291日后出生)。

2.楚天学子

1)道德高尚,学风严谨,富有合作精神;

2)在世界知名大学、研究机构或世界一流学科获博士学位或有博士后工作经历并获突出成果;

3)年龄不超过40周岁(197791日后出生)。

二、 申报有关说明

1.世界知名高校、科研机构一般指上海交通大学《世界大学学术排名》、英国泰晤士报《全球顶尖大学排行榜》最新排名中前300位或《自然》杂志最新公布前500名的高校或研究机构,或者为某一领域专业性较强的高校或研究机构(需附相关证明材料)。

2.世界一流学科一般是指本学科在基本科学指标数据库(ESI)世界同类学科前1%的学科。

3.国际著名企业一般是指《财富》杂志最新公布的世界500强企业。

4.申报人入选后应全职来校工作。已经来校工作的,应当从国内其他省份或海外引进,来校时间应在三年内(201511日后来校),且须在来校工作前满足学历、学位及工作经历要求;来校工作后由国家或单位选派的攻读博士学位、博士后研究、访学研修等经历,不能作为申报条件。

5.已经入选国家及湖北省各类人才计划的专家,且尚在聘期内的,不纳入申报范围。

6.楚天学子聘期结束后,两年内可申报楚天学者特聘教授。

7.年龄计算、任职资格年限及业绩材料的截止时间为2018831日。

三、 支持条件

楚天学者聘期五年,聘期内特聘教授每人每年岗位津贴30万元,楚天学子每人每年岗位津贴10万元,部(委)属高校按上述标准全额给予资助,已入选国家和学校各类人才计划的,采取就高原则,不重复享受。

四、 申报程

1.个人申报。按照通知要求,此次楚天学者岗位不设名额限制,各单位须组织教师学习《实施办法》,符合条件的均可申报。

2.院系评议推荐。各单位须对申报材料进行审核,重点审核申报人选的学历、资历等基本条件;各单位须组织相关学科领域知名专家成立专家评议组,按《实施办法》评审条件对申报人选进行评议,并签署推荐意见;各单位党委须对申报人选的思想政治素质和师德师风情况严格把关并给出书面意见,确定最终推荐人选。公示无异议后报送学校。  

3.学校评议推荐。根据学院推荐情况,学校组织专家评议组对各单位申报的岗位情况及候选人进行评议推荐。

4.公示上报。公示无异议后,由学校向湖北省教育厅推荐申报的岗位和候选人人选。

五、 申报材料

(一)申报人选需准备的材料

1.《“楚天学者计划”候选人申报书》一式3份,A4纸双面打印。

2.《“楚天学者计划”候选人综合材料一览表》一式12份,A3纸双面打印。

3.附件材料(此部分由候选人按下列顺序用A4纸双面装订,一式1份):(1)封面上书“××单位××申报‘楚天学者特聘教授或楚天学子’材料”字样);(2)目录(须标注页码);(3)身份证(或护照)复印件;(4)《留学回国人员证明》复印件;(5)博士学历、学位证书复印件;(6)博士毕业或博士后经历高校、科研院所排名情况说明;(7)现工作高校、科研院所排名情况说明(楚天学子无需提供);(8)某一领域专业性较强高校或研究机构的证明材料(博士毕业学校或博士后工作经历或现工作单位不满足“世界知名高校、科研机构”或“世界一流学科”要求者);(9)任职资格证书、聘书复印件(楚天学子无需提供);(10)国外任职、在国内担任重要职务的任职证明;(11)获奖证书和其他相关证书复印件;(12)教学情况证明材料;(13)SCIEISSCICSSCI收录论文的检索报告(须国家认定权威检索机构盖章),报告含有影响因子、他引次数等指标;(14)近五年科研成果材料复印件;(15)在国际学术交流会上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知书复印件。

4.资格审查材料:此部分由候选人将上述附件材料中(1-10)项按顺序用A4纸双面装订,封面上书“××单位××申报‘楚天学者特聘教授或楚天学子’资格材料”字样,一式1份。

(二)院系需提交的材料

1.“楚天学者计划”推荐报告,主要包括遴选程序、候选人基本情况、专家评议情况(须附专家评议组签名表)、思想政治表现、师德师风情况、学术道德情况、材料真实性审核、保密处理情况等内容,由院系负责人及党委(党总支)主要负责人签字,盖院系章和党委(党总支)章。

2.推荐人选为拟引进人才的,单位还须根据《武汉大学人才引进实施办法》及“特聘系列”岗位规定的学术条件和引进要求,确定校外推荐人的拟引进层次、拟聘任岗位、拟提供待遇等,并填报《引进人才审批表》。

3.《“楚天学者计划”候选人选汇总花名册》一式1, 由院系党委(党总支)主要负责人签字,盖党委(党总支)章。

(三)材料报送

各单位按照要求报送材料,材料必须真实、完整、规范,须于2018828前报送人才与专家工作办公室(人事部206),逾期和不符合要求的不予接收。电子版材料与纸质材料内容一致,统一以“XX(单位)2018年楚天学者申报材料”命名打包发送指定邮箱。


特此通知


联系人:人才与专家工作办公室 刘晓慧、徐干城

联系电话: 68752625      

邮件地址:whurcb@whu.edu.cn


附件:

1.《省教育厅办公室 省财政厅办公室关于开展2018年“楚天学者计划”申报工作的通知》、《“楚天学者计划”实施办法》

2.“楚天学者计划”候选人选汇总花名册

3.“楚天学者计划”候选人申报书

4.“楚天学者计划”候选人综合材料一览表

5. 相关模版

6. 《引进人才审批表》


                                                 武汉大学人才与专家工作办公室

                                                         201886

   请有意向人选的教研室和符合申报条件的老师积极申报,并于8月21日提交相关材料至218办公室。

  • 附件【附件.rar】已下载

undefinedcopy; 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!