当前位置: 首页 > 电子海报 > 正文

关于召开湖北省法学会商法研究会2019年年会暨学术研讨会的预通知

2019-04-18 16:42  点击:次  发布人:


各位理事:

经湖北省法学会商法研究会会长会议研究决定,湖北省法学会商法研究会2019年年会暨学术研讨会拟于201996——8日在安徽芜湖召开,其中学术研讨会将与长江海商法学会联合召开。现将有关事宜通知如下:

一、年会主题:优化营商环境与商事法律制度创新

研讨会的具体议题包括但不限于:

1.  优化营商环境与商事登记制度改革

2.  优化营商环境与企业投融资制度完善

3.  优化营商环境与贸易便利化制度构建

4.  优化营商环境与商事审判、商事仲裁

5.  《外商投资法》的理解适用

6.  长江经济带建设中的商法问题

二、提交论文的具体要求

参会者应提交论文,具体要求是:

    1.凡提交论文者,其主题需符合本次年会的学术议题。

    2.凡参会者请于2019815日之前将论文的电子版(WORD版文档)发送至sfxyjh@163.com,以便年会承办方提前制作论文集,并随附作者详细情况介绍,包括姓名、单位、职称、职务、完整通讯地址、电子信箱、联系电话(手机号码)等。

    3.电子邮件标题请注明“2019湖北省法学会商法研究会年会会议论文”,论文电子文档请按照以下格式命文件名:“论文标题—作者单位—作者姓名”。

    4.论文格式:请统一参照《法学评论》刊载论文的格式和注释体例。

    5.作者必须保证所提交的论文没有知识产权争议。 

    6.本届年会收到的论文遴选后将印制论文集,本届年会论文将择优结集出版,凡不同意结集出版者,请在所提交论文的显著位置做出声明。

    7.提交本届年会的论文,篇幅1万字左右为宜,特别优秀的论文可适度放宽。

    8.为鼓励和扶持青年学者,年会将从参会论文中评选优秀论文,设置一等奖、二等奖、三等奖若干。凡论文不符合上述要求者将不予收入论文集、不参加评奖,敬请谅解。

三、会议主办方的联系方式

李安安 老师 电话:18908621726

    老师 电话:15327458061

四、其它事项

1.本次会议地点:安徽省芜湖市。具体会议地点见正式通知。

2.年会日程安排:96日报到,97日全天开会,98日离会。

3.本通知将发至各位理事,请各位理事将本通知转达本单位和本地区从事商法教学、研究和实务工作的人员,包括研究生,以便广泛征集论文,会议期间还将进行优秀论文评选及颁奖仪式。

4.特别欢迎各高校、研究机构从事商法教学科研工作的教师、科研人员和相关实务部门的同志提交论文参会。

 

                                湖北省法学会商法研究会

                                          2019418

 

2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!