当前位置: 首页 > 电子海报 > 正文

武汉大学恢复法科教育40周年纪念学术活动:从婚姻法到婚姻家庭编

2019-03-26 15:03  点击:次  发布人:

青年私法学术坊第6

题:从婚姻法到婚姻家庭编

主讲人:张  力   西南政法大学民商法学院教授

叶名怡  上海财经大学法学院教授

主持人:冉克平  武汉大学法学院教授

与谈人:侯国跃  西南政法大学民商法学院教授

陆  青  浙江大学光华法学院副教授

余立力  武汉大学法学院副教授

李承亮  武汉大学法学院副教授

间:2019331日(周日)晚上19:30

点:武汉大学法学院118会议室

协办单位:湖北金卫律师事务所

主讲人简介:

张力,西南政法大学民商法学院教授、博士生导师。白俄罗斯国立大学公派访问学者,西南政法大学学术委员会、教学委员会委员,西南政法大学民商法学院副院长,西南政法大学比较私法研究中心主任。主要社会兼职有中国法学会民法学研究会理事、中国法学会婚姻家庭法学研究会理事、中国法学会比较法学研究会理事等。

主要研究领域:民法总论、物权法。曾在《中外法学》《法商研究》等法学期刊上发表论文130余篇,出版了《人口城镇化背景下农村非正式地权变动模式研究》《俄罗斯非公司制国家企业法研究》等多部专著。曾主持国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目、司法部国家法治与法学理论研究项目等多项科研项目,获得重庆市高层次特殊人才支持计划-哲学社会科学领军人才、“巴渝学者”特聘教授、重庆市高校优秀中青年骨干教师等多项荣誉。

叶名怡,上海财经大学法学院教授、博士生导师。法国巴黎第一大学欧洲法硕士,台湾“中央研究院”法律学研究所访问学者。

主要研究领域:侵权法、合同法、保险法及破产法。曾在《法商研究》《现代法学》等法学核心期刊上发表论文数十篇,参与编写了《侵权法理论与实务》《合同法》《亲属法理论与实务》等多本专著及教材。主持并参与了国家社科基金项目、陕西省社科重大攻关项目、陕西省社科联项目、陕西省法学会项目等多项科研项目,获得陕西省哲学社会科学优秀成果奖、陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖、陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖等多项奖项。