当前位置: 首页 > 电子海报 > 正文

关于申报2018年度北仲“争议解决新探索”文库项目的通知

2018-11-13 08:46  点击:次  发布人:

       

为了促进我国多元化争议解决机制的发展,鼓励社会各界人士对多元化争议解决机制进行研究,展示我国对多元化争议解决机制的研究水平,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称北仲)现启动2018年度北仲“争议解决新探索”文库(以下简称北仲文库)的出版工作,进一步面向社会各界人士征集学术及实务专著,关于本年度“争议解决新探索”北仲文库项目的具体申报事宜通知如下:

一、申请条件和要求

1.国内外高校师生、科研机构研究人员以及律师和法院、行政部门、行业协会等单位的实务工作者(包括北仲仲裁员、工作人员)所撰写的有关争议解决的法律专著。

2.专著要求观点鲜明、结构清晰,内容具有理论和实践上的研究价值和创新性,能体现作者的分析研究能力,原则上不得采用论文汇编、案例汇编、法规释义等形式。

3.申请人需保证著作权不存在任何争议。

4.专著尚未得到其他出版资金的资助。

5.专著成稿已经撰写完成。

二、申请程序

1.申请人请下载填写《北京仲裁委员会“争议解决新探索”文库项目申请书》(附件),连同专著成稿共提交一式3份,邮寄至北仲(注明“北仲文库项目,王瑞华”收),申请书及专著成稿的电子版须同时提交至邮箱wangruihua@bjac.org.cn

2.项目申请书由北仲办公室受理,统一交由本文库的编委会审核,最终由编委会决定是否列入北仲文库的年度出版资助计划。审核期一般为项目申请截止日期后三个月。

3.如项目通过审核,北仲办公室会向申请人发送立项通知,申请人接到立项通知后应与北仲办公室签订出版合同。无故逾期不签合同者,以自动放弃项目资格处理。

三、其他事项

1.对于列入“争议解决新探索”北仲文库出版资助的项目,北仲将根据著作的学术水平与质量对部分项目进行经费资助,具体数额另行约定。

2.纳入2018年度北仲文库项目的专著出版的封面和装帧会依照北仲文库的统一要求。

四、截止日期

2018年度“争议解决新探索”北仲文库项目申请的截止日期为20181215

    如有任何问题,请不吝联系:

王瑞华女士

联系电话:010-85659532

电子邮箱:wangruihua@bjac.org.cn

邮寄地址:北京市朝阳区建国路118号招商局大厦16

 

 

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心

20181026

 

附:《北京仲裁委员会“争议解决新探索”文库项目申请书》

 

北京仲裁委员会“争议解决新探索”文库项目已出版书目:

http://www.bjac.org.cn/images/bzwk1.png

谭敬慧:《建设工程疑难问题与法律实务》

http://www.bjac.org.cn/attached/image/20170217/20170217173126_875.png

李亢:《PPP的法律规则·以基础设施特许经营为中心》

2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!