当前位置: 首页 > 电子海报 > 正文

讲座|尤陈俊:作为学术现象的“社科法学在中国”

2018-10-23 16:55  点击:次  发布人:

主  题:作为学术现象的“社科法学在中国”

主讲人:尤陈俊(中国人民大学法学院副教授、博士生导师,《法学家》副主编)

评议人:陈柏峰(中南财经政法大学教授、博士生导师,法学院副院长)

主持人:廖奕(武汉大学法学院教授、博士生导师)

  2018102618:30

  :法学院108报告厅

 

主讲人简介:

尤陈俊,男,北京大学法学博士,现为中国人民大学法学院副教授、博士生导师,基础法学教研中心副主任,《法学家》副主编。主要研究领域为法社会学、中国法律史、法学学术史和法学研究方法论。在中国、美国、韩国的学术刊物上发表中英文学术论文四十余篇,出版有专著《法律知识的文字传播:明清日用类书与社会日常生活》以及《历史社会法学:中国的实践法史与法理》《司法、政治与社会:中国大陆的经验研究》《从诉讼档案出发:中国的法律、社会与文化》《百年回眸:法律史研究在中国(当代台港卷)》等多部编著。

 

 

2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!