当前位置: 首页 > 电子海报 > 正文

“2018武大国际法讲坛”第二十讲

2018-10-17 16:32  点击:次  发布人:

主   题:中国政府承认与继承史考

主讲人:武汉大学国际法研究所罗国强教授

主持人:武汉大学国际法研究所副所长聂建强教授

时   间:2018年10月18日13:00-14:30

地   点:法学院323

主讲人简介:

      罗国强(Steel Rometius),法学博士、珞珈特聘教授、博士生导师,国家“万人计划”青年拔尖人才出版多部专著、译著和教材,在国内外法学刊物发表论文近百篇,主持多项国家级和省部级科研项目。获评武汉大学杰出教学贡献校长奖、姚梅镇优秀教师奖、武汉大学科研奖、钱端升法学研究成果奖等。

      主要研究领域为国际法基本理论和海洋法。代表作《国际法本体论》,致力于创建结合中国传统法律文化与西方法律思想的、更能揭示国际社会规律、更为适应新世纪需要的国际法哲学——国际法本体论,并将其运用到国际社会的实践中,从而为中国在法制层面上成长为国际社会中“负责任的大国”提供智力支持。

2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!