当前位置: 首页 > 电子海报 > 正文

武大刑事法青年讲坛第2期预告-《德意志古典哲学对德国刑法教义学发展的意义》

2018-09-18 16:30  点击:次  发布人:


     内容预告:康德、费希特、谢林、黑格尔,这些金光闪闪的名字及其代表的让人望而生畏的德国古典哲学,与德国精密的刑法教义学之间有何联系?我们在借鉴德国教义学结论的过程中,是否有可能只折下了枝条,而未能移植其哲学根系?德国的古典哲学对中国刑法教义学发展具有何种借鉴意义?多年来矢志不移地传播德国刑法教义学的赵书鸿副教授,将发表他在上述问题上的独到见解。两位长期浸润在德国刑法学知识海洋中的青年学者熊琦、敬力嘉,将参与与谈。

     时  间:2018年9月19日19:00-21:00

     地  点:武汉大学法学院329

     题  目:《德意志古典哲学对德国刑法教义学发展的意义》

     主讲人:赵书鸿,北京师范大学刑事法律科学研究院副教授,研究领域为德国刑法学基本理论。出版德文专著一部,在《中国法学》《中外法学》《政法论坛》《比较法研究》等刊物发表中文、德文论文若干,翻译德文论文和专著若干。

     与谈人:熊  琦,武汉大学法学院副教授, 法学博士

            敬力嘉,武汉大学法学院博士后研究人员,法学博士

     主持人:陈金林,武汉大学法学院副教授,法学博士

     主办单位:武汉大学法学院

              武汉大学刑事法研究中心

              武汉大学马克昌法学基金会

              武汉大学经济犯罪研究所

 

2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!