当前位置: 首页 > 电子海报 > 正文

关于选派我院全日制研究生赴美国佛蒙特法学院交流学习的通知

2018-04-25 14:57  点击:次  发布人:外事

根据我院与美国佛蒙特法学院的合作协议,现拟推荐全日制研究生于2018年赴美国佛蒙特法学院参加暑期课程、攻读硕士或法律硕士专业

交流学生在交流学习期间需缴纳我校学杂费、对方学校学费、国际旅费、保险费、住宿费和生活费等开销。根据协议,美国佛蒙特法学院将按照公布的学费标准向我院学生提供三分之一的学费减免。

交换学生推选基本条件:

1、获得法学学士学位并注册为武大法学硕士、法律硕士学位或博士学位专业的学生,可以申请参加暑期课程,具体信息参见项目官网https://www.vermontlaw.edu/summer。若申请人后续有意愿申请佛蒙特法学院学位项目,暑期课程学分可计入拟申请的学位项目。武大在读法学硕士、法律硕士研究生有资格参加佛蒙特的硕士(Masters Degree)或法律硕士专业(LL.M. Degree Program),具体信息参项目官网: Masters Degree: https://www.vermontlaw.edu/academics/degrees/masters; LL.M. Degree: https://www.vermontlaw.edu/academics/degrees/llm ;申请佛蒙特法律硕士专业的学生必须已经获得法学学士学位。

2、学习成绩优良;

3、综合素质较高,有较强的社会适应能力和生活自理能力。

4、成绩和语言要求:① 在武汉大学第一年法学研究生课程的平均绩点不低于3.0 最低英文水平标准(获得证书不超过2年):参加暑期课程:雅思 6.5分或者托福 100分;攻读硕士或法律硕士:雅思6.5分或者托福 100分。根据我院与佛蒙特法学院的合作协议,在特殊情形下,可根据申请人具体情况与表现适当放宽语言要求。在尚未取得语言成绩时,也可申请延期提交语言成绩。

5、鉴于我院与佛蒙特法学院合作协议,我院申请人无需向佛蒙特法学院提供第三方认证的成绩单。

请有意赴佛蒙特暑期交流的学生于2018 54日之前 (有意申请佛蒙特法学院学位项目的学生于2018520日之前)提供以下报名材料至法学院218办公室武老师处咨询报名:

1、个人简历及个人陈述(个人陈述要求手写,不超过一页A4纸)2、成绩单和在读证明(均由研究生院出具) 3、语言成绩复印件


undefinedcopy; 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072  Powered by DCSYS

Valid CSS!