厦门国际投资贸易洽谈会在广州举行推介会

2015-05-18 23:30    发布人:管理人

  2015厦门国际投资贸易洽谈会推介会5月15日在广州举行,来自俄罗斯、墨西哥、新西兰、智利、希腊、土耳其、波兰、印度尼西亚、比利时、巴基斯坦、韩国等20多个国家(地区)的广州总领馆、代表处的官员,境内外商协会、投资促进机构、跨国公司的代表等共约200人出席了推介会,共同探讨“一带一路”和自贸区所带来的新机遇、新展望。
  商务部研究院外资部主任马宇表示,当前区域经济合作与多边贸易自由化成为全球化的两大方向,在全球化与区域一体化的大背景下,中国实施了上海、天津、广东、福建4个自贸区试点。在对外交往和国际合作上,“一带一路”国家战略正日益凸显其重要性和包容性。大众创业、万众创新的新热潮正在迅速兴起,这些正深刻影响着中国经济发展方式和结构,同时也为国际投资合作带来了更多的商机。
  厦门国际投资贸易洽谈会将于今年9月8日至11日举行,聚焦自贸区发展和“一带一路”国家战略,以“引进来”和“走出去”为两大主题,注重实效、创新,打造国际双边、多边开放合作的盛大舞台。
  此外,本届大会还将聚焦自贸区发展建设开展系列活动。上海、天津、广东、福建四个自贸区有望集体亮相大会,多个自贸区负责人聚首投洽会,发布并解读我国自贸区的改革创新成果、扩大开放措施以及各个自贸区的特色、重点、优势等。

来源:央广网
吴娇 黄洁琼

分类: 行业动态

标签: none

© 2014-05 武汉大学海外投资法律研究中心 地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 由大超超开发维护