当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

【工会活动】首届法学院师生羽毛球联谊赛顺利举行

2017-12-07 16:05  点击:531次  发布人:院办

为了丰富法学院师生业余体育文化生活,倡导健康快乐的生活方式,在法学院工会的支持和珞珈法学羽毛球俱乐部的组织下,2017122日上午,首届法学院师生羽毛球联谊赛在武汉大学工学部体育馆顺利举行,李新天教授、喻术红教授等30余名爱好羽毛球运动的法学院老师、同学以及学校羽毛球协会的部分会员参加了比赛。

比赛采取“五羽伦比”团体双打赛制,所有参赛选手分为甲、乙、丙、丁四支队伍,进行循环比赛,每队轮流上两名队员,每人打20分。赛场上两两捉对厮杀,在切磋球技的同时,奉献了一场场赏心悦目的比赛。虽然参赛的选手们水平不一,但大家都热心参与其中,加上赛制灵活,强弱均匀搭配,可看性强。球场中你来我往,挑吊扣杀,砰砰的击打声,响彻球场,场边还不时爆出加油声、鼓掌声和喝彩声。

本次比赛在珞珈法学羽毛球俱乐部(原法学院教职工羽毛球队)的精心组织下,老师和同学们走出课堂,来到球场,不仅磨炼了球技,愉悦了身心,还加深了情谊,同时也为即将举行的武汉大学第一届师生羽毛球联谊赛选拔了队员,训练了队伍。

珞珈法学羽毛球俱乐部自20052月成立以来,常年坚持固定的训练活动,积极参加校内外的羽毛球交流活动,十余年来,从未间断,有效推动了法学院教职工的强身健体运动。如今,俱乐部增添了一股充满活力的、新鲜的力量,一批热爱羽毛球运动的学生也加入了进来(师生羽毛球群已达70人),他们包括体育法在内的各专业的博士生、硕士生和本科学生,还有几名羽毛球高水平运动员。今后,珞珈法学羽毛球俱乐部将举办更多类似的羽毛球交流比赛活动,让更多的师生参与其中,乐在其中。

 

 

 

(供稿人:王宬鸿、高郦梅)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!