当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

遵信守诺暖人心,饮水思源传美谈
—2017年鑫鼎奖助学金颁发仪式顺利举行

2017-12-05 17:15  点击:559次  发布人:院办

12月4日上午11点,2017年鑫鼎奖助学金颁发仪式、长盛川青砖茶研究所向武汉大学图书馆赠书仪式在法学院325会议室举行。鑫鼎集团副董事长、总经理、湖北宜昌思源慈善基金会副理事长何建刚,湖北省宜昌思源慈善基金会秘书长刘锦程、鑫鼎集团总经理秘书黄聃聃、鑫鼎生物科技有限公司企划部部长简妮斯以及湖北省宜昌思源慈善基金会专员夏雪,法学院国际法研究所所长肖永平教授、法学院党委副书记黄丽老师、法学院宁立志教授、武汉大学图书馆采访部文献赠送交换处任晓燕老师、法学院研究生工作办公室副主任郭新奇老师、法学院团委副书记胡可夫老师及获得2017年鑫鼎奖助学金的同学参加了仪式。仪式由黄丽主持。

武汉大学法学院党委副书记黄丽老师.JPG

仪式伊始,宁立志教授对鑫鼎奖助学金的相关情况进行了介绍:从2011年首次设立鑫鼎助学金到今年,鑫鼎集团对武汉大学法学院学子的资助已达七年。宁立志教授将鑫鼎奖助学金的意义概括为“爱心教育、诚信教育、财富教育”三个方面,他指出,鑫鼎奖助学金不仅是经济层面的资助,更是对仁爱之心的阐释、对诚信理念的传达和正确看待财富的指南。

DSC08119.JPG

出席仪式的嘉宾与师生共同观看了鑫鼎集团的宣传片。宣传片全面地展现了鑫鼎集团在房地产开发、医疗服务、生物科技、新能源等多个领域的发展与革新历程。在企业发展之外,鑫鼎集团始终坚守企业的社会责任,在慈善扶贫事业中也取得了为人称道的实效。

赠书仪式.JPG

何建刚先生代表鑫鼎集团旗下的湖北长盛川青砖茶研究所向武汉大学图书馆捐赠图书《汉口山陕西会馆志》和《长盛川赋》,任晓燕老师代表武汉大学图书馆接受捐赠。

颁奖现场3.JPG

颁奖现场4.jpg

出席仪式的嘉宾为获奖学生、受助学生代表颁发奖助学金并合影留念。2017年获得鑫鼎奖学金的学生共8人,获得鑫鼎助学金的学生共72人,鑫鼎集团以寄语的形式勉励受助学生不断奋斗,追逐自己的理想,并赠予扉页由何建刚先生亲笔签名书写 “志存高远、德法兼修、不忘初心、立足当下” 寄语、有每一位获奖受助学子姓名的《长盛川赋》。

受助学子陈妍.JPG

陈妍同学作为受助学生代表在发言中表达了对鑫鼎集团的感谢,并结合自身的志愿者经历传达“饮水思源”、回报社会的理念。她认为,鑫鼎奖助学金不仅是物质的馈赠,更是一种精神的传递。

鑫鼎集团副董事长、总经理、湖北省宜昌思源慈善基金会副理事长何建刚.JPG

鑫鼎集团副董事长、总经理、湖北省宜昌思源慈善基金会副理事长何建刚先生表达了自己对于鑫鼎奖助学金以及赠书仪式的想法和感悟,并由《汉口山陕西会馆志》的文献内容引出弘扬楚商文化的希望和决心,勉励受助学生“志存高远、德法兼修、不忘初心、立足当下”。

国家高端智库武汉大学国际法研究所所长、长江学者肖永平教授.JPG

肖永平教授借由“宪法日”的契机对学子们进行了法学学习的分享,对鑫鼎集团资助法学院学子的行为表达了感谢。他指出,鑫鼎奖助学金的设立正是对“全面建设小康社会”和“精准扶贫”的践行,鑫鼎奖助学金不仅是经济的扶助,同样也是精神与文化的传承。最后,肖永平教授鼓励获奖、受助学生“穷则独善其身,达则兼济天下”,饮水思源,不忘其本。

在一片热烈的掌声中,2017年鑫鼎奖助学金的颁发仪式、长盛川青砖茶研究所向武汉大学图书馆赠书仪式圆满结束。

 

(供稿:梁蕾庭,苏欣;摄影:王丽葳)

 


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!