当前位置: 首页 > 电子海报 > 文章详情

金卫民商法讲坛第3期(李昊)

2017-11-04 16:20  点击:857次  发布人:院办

  题:冷冻胚胎的法律性质及其处置模式——以英美法为中心

主讲人:李昊    北京航空航天大学人文社会科学高等研究院副院长

                北京航空航天大学法学院副教授、硕士生导师

主持人:张善斌  武汉大学法学院教授、博士生导师

  间:2017118日(周三)晚上19:00

  点:武汉大学法学院120学术报告厅

 

主讲人简介:

 

 

李昊,北京航空航天大学法学院副教授,硕士生导师。清华大学法学博士,中国社会科学院博士后。

现任人文社会科学高等研究院副院长,兼任中国法学会网络与信息法学研究会理事、北京市法学会理事、北京市海淀区法学会理事、北京市物权法研究会常务理事、副秘书长、北京市金融服务法学会理事、《中德私法研究》编委。  

主要研究方向为民商法、德国法、英美法、比较私法、法律与科技等。曾在《法学研究》《环球法律评论》《比较法研究》《清华法学》等刊物发表论文四十余篇,并已出版《纯经济上损失赔偿制度研究》《交易安全义务论 —— 德国侵权行为结构变迁的一种解读》《不动产登记程序的制度建构》《中国民法典侵权行为编规则》等多部学术著作。还在我国私法文献翻译领域做出了杰出的贡献,个人译著5本,并且主持“侵权法人文译丛”“侵权法与保险法译丛”“外国法学教科书精品译丛”“欧洲法学前沿译丛”“法律人进阶译丛”等多部译丛。


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!