当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

武汉大学资本市场法治研究中心参与共建的投资者教育基地
获批国家级投教基地

2017-09-23 14:08  点击:3027次  发布人:院办

922日,证监会公示第二批国家级证券期货投资者教育基地,武汉大学资本市场法治研究中心参与共建的天风证券投资者教育基地顺利获批。据悉,本次批准的投资者教育基地是证监会根据《关于加强证券期货投资者教育基地建设的指导意见》及《第二批投资者教育基地申报工作指引》,对达到该指导意见规定建设标准且具有较高质量、较大规模和影响力的投教基地,由中国证监会命名为国家级投教基地。

天风证券投资者教育基地是由天风证券股份有限公司、武汉大学资本市场法治研究中心和湖北省广播电视台合作共建的互联网投教基地,主要依托投资者教育网站、微信公众号、视频直播等网络渠道开展投资者教育。该投资者教育基地也是全国唯一一家由证券公司、学术科研机构和媒体共建的投资者教育基地。武汉大学资本市场法治研究中心将在基地建设中将利用学科优势、学术影响和研究力量,通过开展投资者教育与投资者保护为主题的理论研究、学术研讨、成果发布,以及参与投资者教育宣讲等方式参与共建。此举是武汉大学资本市场法治研究中心积极参与社会服务、助力资本市场法治建设的有益尝试。

据悉,武汉大学资本市场法治研究中心团队除了在投资者教育网络平台上开辟了天风-珞珈证券法论坛学者观点等栏目之外,还将积极协助开展投资者教育进校园以及参与投资者教育的线上线下活动,并拟筹备投资者教育与投资者保护理论研讨会,以全方位、多样态的形式参与投资者教育实践。

 

(供稿人:张梁)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!