当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

谆谆良言织锦绣,莘莘学子谱华章
——记武汉大学法学院2017级新生开学典礼

2017-09-11 17:56  点击:3493次  发布人:院办

2017年9月11日8点30分,武汉大学法学院2017级新生开学典礼在法学院模拟法庭隆重召开。出席本次典礼的学院领导有:法学院党委书记孙德元教授、法学院院长冯果教授、法学院党委副书记黄丽老师、法学院副院长何荣功教授、法学院副院长吴育生老师、法学院院长助理祝捷教授。出席典礼的教师嘉宾有:武汉大学人文社会科学资深教授李龙先生、诉讼法教研室刘学在教授、经济法教研室孙晋教授、国际公法教研室冯洁菡教授、民商法教研室主任张善斌教授、民商法教研室张素华教授、环境法教研室主任罗吉副教授、国际私法教研室乔雄兵副教授、2017级法律硕士(非法学)班主任、法律史教研室钟盛老师、法理学教研室何苗老师。此外,法学院研究生工作办公室主任安丰雷、法学院研究生办公室副主任郭新奇、法学院团委副书记张琼、法学院团委副书记胡可夫出席了本次典礼。本次典礼由法学院党委副书记谢雅维老师主持。2017级博士、硕士研究生、本科生共计400余人参加了本次典礼。

微信图片_20170911144752.jpg

伴随着庄严的中华人民共和国国歌,开学典礼正式拉开了帷幕。

DSC03863.JPG

随后,法学院院长冯果教授上台致辞。在恳切真诚的言辞中,冯院长流露出对新生们的关怀与期待。他希望新生尽快适应新的环境,学会自立、学会读书、学会独立思考并寄语新生:用激情点燃梦想、用执着成就学业、用爱照亮人生。他指出,法科学子应当具有责任和担当的意识,视法律事业为荣耀,点燃追求真知的心灯,用爱和激情拥抱新的生活,在追求法治真理的道路上执着前行

DSC03910.JPG

接下来,武汉大学人文社会科学资深教授李龙先生致辞。已达八十岁高龄的李龙先生依然精神矍铄,言语中的真切令人动容。李龙先生以“天时地利人和”为主题勉励新生们追求卓越、不断进步。他指出,当今的中国正处于关键的转型时期,在依法治国的背景下法科学子应当有中流击水的气魄,为中国的法治进程做出贡献。

DSC03914.JPG

随后,张素华教授作为教师代表发言。她回顾了自己学生时代来到武大的欣喜,鼓励新生们在武大法学院这个平台上展现自己的才华,并指出法学的学习重在平时,绝没有投机取巧的捷径可走,因此,法科学子应当保有勤恳的态度,笃行务实。

DSC03957.JPG

随后,老生代表、法学院第31届研究生会主席任澎同学上台发言。他以一位过来人的身份对新生们表示了欢迎,并提出了许多中肯的建议。他以“知学”为始,阐述了由“知学”到“爱学”的过程,并指出法科学子应当立足实践,开阔眼界。发言的最后,所有的在场同学在任澎同学的倡议下对老师们鞠躬行谢师礼,表达了对老师们的感谢和祝福。

DSC03989.JPG

紧接着,新生代表、2017级本科生吴莹琨同学上台发言。她以诗朗诵般的语言将武汉大学法学院的庄重与温柔娓娓道来:百家观点在这里碰撞,法治理想在这里升华……她表示,作为一名珞珈法苑学子应当心怀天地悠悠,以知识为友,以生活为师,心存敬畏与感恩,沿公平正义的道路不断追寻。

微信图片_20170911144804.jpg

最后,伴随着悠扬的旋律,全体师生起立,共唱武汉大学校歌,开学典礼圆满结束。老师们饱含真情的谆谆良言将始终伴随新生,引领他们踏上全新的旅程、迎接全新的挑战。武汉大学法学院正是新主人们梦开始的地方,且将新火试新茶,诗酒趁年华!

 

(珞珈法苑通讯社梁蕾庭供稿、凌渡工作室曹菁菁供图)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!