当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

法学院召开巡视整改工作专题民主生活会

2017-08-20 16:54  点击:2749次  发布人:院办

8月17日上午,法学院召开巡视整改工作专题民主生活会。学院党政领导班子成员孙德元、冯果、谢雅维、黄丽、秦天宝、何荣功、吴育生等参会,会议由院党委书记孙德元主持。

                        

孙德元首先报告了法学院为开好这次专题民主生活会所做的相关准备工作。对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及《武汉大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等相关文件,法学院领导班子结合个人思想和工作实际,通过多种形式进行了沟通交流、增进了共识,开展了批评和自我批评,并认真撰写了领导班子对照检查材料和班子成员个人对照检查材料。

随后,围绕中央第十巡视组反馈指出的问题和意见,学院领导班子成员发言开展了批评与自我批评,紧密结合个人思想和工作实际,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为标尺,重点从思想上政治上行动上找差距,进一步明确努力方向和整改措施。领导班子和班子成员重点查摆在贯彻落实党的教育方针政策、贯彻执行党政共同负责制、落实主体责任和贯彻“一岗双责”、履职尽责等方面存在的问题。在各自的汇报中,班子成员主动深入剖析自身问题形成的原因,主要聚焦在放松学习、宗旨意识不强、工作畏难情绪较重等方面。并提出了各自针对性的改进措施和计划。

最后,孙德元表示,落实巡视整改工作将是法学院未来一段时间的工作重点,法学院党委将以巡视整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

会后,学院将向学校督导组提交领导班子和领导个人的对照检查材料,并将学院民主生活会召开情况向学校党委汇报。

 

(法学院党政办公室供稿)

 

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!