当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

冯果院长参加武汉大学河南校友会“创新驱动·法制河南”研讨会

2017-07-19 13:24  点击:6074次  发布人:院办

7月17日,由武汉大学河南校友会法学分会承办的“武汉大学河南校友会‘创新驱动·法制河南’研讨会”在郑州举行,法学院院长冯果教授,党委副书记谢雅维、黄丽等应邀参加,会上,冯果就全国金融工作会议精神发表了主旨演讲。武汉大学河南校友会常务副会长李喜才校友、副会长郭启龙校友、副会长兼秘书长段保顺校友,法学分会副会长兼秘书长艾晓阳校友,副秘书长吴殿朝校友、李贵修校友、董彬校友、刘大宁校友等数十位校友参加了研讨会。研讨会由李贵修校友主持。

微信图片_20170719133413.jpg

李喜才校友代表武汉大学河南校友会对冯果院长一行的到来表示热烈欢迎,感谢各位校友积极参加校友会活动,为加强校友沟通、促进河南发展而不懈努力,并预祝研讨会取得圆满成功。

微信图片_20170719133458.jpg

冯果院长对广大在豫的武大校友,尤其是法学校友长期对校和学院的关心表示衷心感谢。冯果在主旨演讲中分享了自己学习全国金融工作会议精神的心得体会。冯果指出,本次全国金融工作会议规格最高,不仅明确了金融在国家发展中的重要地位,更加表明党中央对金融工作的重视程度。冯果围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务进行了解读,深入剖析了当下金融工作面临的机遇与挑战。冯果强调,全国金融工作会议提出的四项重要原则,为今后金融工作确立了基本的方向与框架。冯果坚信在党中央对金融工作集中统一领导下,金融法治将逐步健全,国家金融安全将更加有保障,经济和金融将走上良性循环、健康发展的道路。

冯果院长的精彩演讲引发了与会校友的热烈讨论。段保顺秘书长结合自己公司的实际情况与冯果院长就金融方面的业务进行了探讨,郭启龙副会长表示自己虽然不是学习法律的,但是非常尊重法治人才,勉励青年校友为实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的贡献。与会校友还就如何加强学校与校友之间的联系、如何凝聚校友力量助力中原发展、如何为在校师生和青年校友的发展提供更多资源等问题积极建言献策。

 

(供稿人:杨辉)

 

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!