当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

孙晋教授当选为武汉市法学会经济法学研究会副会长
叶金育、李安安当选为常务理事

2017-07-16 20:25  点击:3312次  发布人:院办

7月11日上午,武汉市法学会经济法学研究会成立大会隆重召开。会上,武汉市法学会副会长孙原琍宣读武汉市法学会《关于同意将武汉市经济法研究会作为武汉市法学会学科研究会的批复》并宣读了市法学会经济法学研究会理事名单,我院孙晋教授当选为副会长,叶金育副教授、李安安老师当选为常务理事。

微信图片_20170716205930.png

武汉市法学会经济法学研究会理事共计75人,会长由原市人大常委会党组副书记、副主任黄克强担任。黄克强在会上介绍了经济法学研究会的筹备成立情况,提出了今后工作设想与展望:开展地方经济法治理论研究,开展地方经济法服务工作,加强研究会自身建设。原武汉市人大常务委员会副主任、市法学会会长胡绪鹍代表市法学会向研究会成立表示热烈祝贺,向市人大常委会对研究会筹备成立工作的重视和支持表示感谢。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇首先代表市人大常委会向研究会的成立表示热烈祝贺,指出武汉新的一轮经济变革,为经济法学研究提供了丰富的课题,打开了广阔的天地。

自2010年以来,孙晋教授带领武汉大学竞争法与竞争政策研究中心致力于我国我省和我市竞争政策与法律的理论研究和实践发展,以竞争法为重点研究方向,兼顾国家投资与国有企业法,不仅取得了一大批丰硕的学术成果,还积极投身各项社会服务工作,为国家、湖北省和武汉市经济法治建设添砖加瓦。此次中心主任当选武汉市法学会经济法学研究会副会长,将继续带领本中心并整合武汉大学经济法学科力量,致力于我国我省和我市竞争法和国有企业法研究,竭力支持服务武汉市经济法学理论研究,积极开展武汉市经济法治理论研究和地方经济法治服务工作,为加快建设现代化、生态化、国际化大武汉贡献法治的智慧力量和法律支撑。

                           (竞争法与竞争政策研究中心 供稿)

 

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!