当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院与德国奥斯纳布吕克大学法学院签署合作协议

2017-07-07 11:04  点击:3921次  发布人:院办

2017年6月26日上午,武汉大学法学院熊琦副教授代表武汉大学法学院冯果院长,与德国奥斯纳布吕克大学法学院院长格罗斯曼(Grossmann)教授在奥斯纳布吕克大学法学院签署合作协议,协议约定双方未来将在师生交流和合作研究等方面展开合作。一并出席签署仪式的人员还有奥斯纳布吕克大学法学院原院长Arndt Sinn教授、奥斯纳布吕克大学中国法与经济研究中心执行主任Georg Gesk教授、武汉大学客座教授、台湾刑事法协会理事长、高雄大学张丽卿教授等。

                                             

熊琦副教授代表武汉大学法学院冯果院长与德国奥斯纳布吕克大学法学院格罗斯曼院长交换双方签署的合作协议文本

   

    签字仪式开始前,熊琦副教授用德语向格罗斯曼院长、Sinn教授、Gesk教授等德方嘉宾介绍了武汉大学。他说,作为中国大陆最好的学府之一,一百多年来,武汉大学汇集了中华民族近现代史上众多的精彩华章,形成了优良的革命传统,积淀了厚重的人文底蕴,培育了“自强、弘毅、求是、拓新”的大学精神。武汉大学名师荟萃,英才云集,研实力雄厚,成就卓著。武汉大学法学院则是武汉大学最优秀、实力最强的学科之一,先后云集一大批著名法学家,办学声誉影响海内外,已成为中国法学教育与研究的一方重镇。武汉大学法学院以国际化为发展重要目标,始终重视与德国大学及科研院所进行学术交流。在中欧交流方面,武汉大学法学院具有鲜明的办学特色——我院在本科生阶段办有“中欧试验班”,其中尤以中德班为重要组成部分。该班学生在学习两年中、德法律之后,进入合作的德方大学交换学习一年,从而打下坚实的中德法学以及语言学基础,并在毕业后获得法学与德语语言文学两个学位。

格罗斯曼教授全程仔细倾听了介绍,对武汉大学法学院的科研教学成就表示钦佩,对武汉大学在国际交流方面的努力表示支持。他着重强调,所谓交流,并不是德方或其他发达国家的学者一味将观点灌输给中国学者,而是双方互相学习,取长补短。本着这样的精神,奥斯纳布吕克大学法学院愿意为与武汉大学法学院的交流竭尽全力,做出贡献。台湾刑事法协会理事长张丽卿教授也以武汉大学法学院客座教授及武汉大学老朋友的身份,向德方介绍了武汉大学法学院与台湾同行交流的丰硕成果,并预祝武汉大学与德国奥斯纳布吕克大学的交流获得圆满成功。

 

(供稿人:熊琦)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!