当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

皮勇教授应邀参加2017年度“警察与科学”国际讲坛

2017-06-29 08:12  点击:2597次  发布人:院办

2017627日,2017年度“警察与科学”国际讲坛——大数据时代下的智慧警务与犯罪防控在浙江警察学院举行,来自美国辛辛那提大学、肯特州里大学、马里兰大学、天普大学、美国三角研究院、武汉大学、清华大学、浙江大学、中国人民公安大学等国内外高校及研究院近百名学者参加会议。我院刑事法研究中心皮勇教授应邀参会,并于27日上午在大会上发表了题为“大数据背景下网络交易平台诈骗犯罪及其防控”的主旨演讲。

微信图片_20170628150411

皮勇教授在演讲中指出,在大数据环境下,网络交易平台诈骗犯罪面临发案领域相对集中、与社会信息化高度关联和犯罪人门槛低等新挑战,网络交易平台诈骗犯罪的形成机制受网络交易平台和个人数据的作用影响,用户个人数据的不当利用成为该类犯罪的关键。皮教授指出,在大数据背景下,网络交易平台诈骗犯罪防空体系的构建,必须以网络交易平台管理和个人数据保护为核心,从规范对网络交易平台的管理,提高网络交易平台诈骗犯罪的成本,完善对个人数据的获取、分析和保护制度等方面秉持正确的防控对策取向。

据悉,“警察与科学”国际讲坛是国家外国专家局重点引智项目,同时作为公安部对外引智项目,由公安部国际合作局、浙江省公安厅主办,浙江警察学院承办,从2003年开始每年举办一届,至今已举办15届,已经成为该领域中具有较强影响力的国际学术交流平台。

 

 

(供稿人:张启飞)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!