当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

皮勇教授应邀参加2017年度“浙江公安论坛”

2017-06-29 08:10  点击:3084次  发布人:院办

微信图片_20170628150427

2017年6月27日下午,我院刑事法研究中心皮勇教授皮勇教授出席浙江警察学院主办的浙江公安论坛,为全国新任公安局长培训班作“《网络安全法》的理解与适用问题”主题演讲,来自全国各地一百多位新任公安局长及浙江省、市、县公安系统相关负责人聆听了讲座。

微信图片_20170628150439

皮勇教授在演讲中首先讲述了《网络安全法》立法的必要性、基本原则与基本内容,同时指出落实《网络安全法》要做的工作,并对《网络安全法》适用中可能遇到的问题做出重点讲解。皮勇教授指出,《网络安全法》事关国家安全和公共安全,制定并实施《网络安全法》,有利于积累网络管理经验,为国际合作中保障国家和国民利益争取更多的主动权。皮教授同时指出,《网络安全法》也存在诸如保障网络运行安全方面缺乏国家战略层面的明确规定、网络运营者的法律义务体系存在明显的不足、关键信息基础设施运行安全保障不够健全、保护网络信息安全的内容不够全面等问题,有待进一步完善。演讲循序渐进,娓娓道来,结合实践中发生的典型网络安全案件阐释《网络安全法》,深受与会者好评。

微信图片_20170628150449

在互动环节,现场听众就微信转发、浏览次数、电子证据取证等问题与皮教授进行交流,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

(供稿人:张启飞


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!