当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

日本国士馆大学一行访问我院

2017-06-26 08:34  点击:2692次  发布人:外事

        622日下午,日本国士馆大学大学院法学研究科科长森田悦史教授访问我院,院长冯果在209会议室接见其一行,民商法教研室张素华教授、经济法教研室孙晋教授、罗昆副教授参加座谈。

        此次访问,森田教授代表法学研究科拟邀请我院学者面向日本教师、大学院生、企业人士、法律专家等人员就企业法和中国法学教育进行演讲。通过座谈,双方达成一致意见,我院将选派1-2名教师近期访问国士馆大学,并做相关学术讲座,冯院长还邀请国士馆教师来武大讲学,希望通过互访交流搭建进一步合作的平台。

        据悉,国士馆大学为我校校际友好交流大学,法学研究科每年接受我校选派的交换生。国士馆大学法学研究科于1995年和1999年分别开设了硕博士课程,目前设置了税法/商务法、体育法等专业。大学院作为学术理论及应用的教学研究机构,以培养活跃于民间企业、法律界、政府机关等第一线的法学业务高级人才为目的,致力于崭新的教学与研究工作。

(供稿人:武柳青)

1498437325299544.jpg

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!