当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

法学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2017-06-18 13:28  点击:11780次  发布人:院办

今日的珞珈山晴空万里,山清水秀。618日上午,武汉大学法学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式于法学院正门广场隆重举行。写满祝福的签名墙、绚丽铺展的红地毯、载着收获的学位服,又是一年毕业季,新一批珞珈山上的王牌军圆满完成学业,即将踏上新的征程。

QQ图片20170618140606.png

早上7:20分,精彩的毕业红毯秀拉开了帷幕。毕业生们或与好友同行,或与恋人携手,或与家人相伴,在行走红毯间展示自己的青春风采,抒放着别离的不舍和收获的喜悦。

QQ图片20170618140627.png 

8:30分,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。法学院党委书记孙德元教授,院长冯果教授,党委副书记谢雅维老师,党委副书记黄丽老师,副院长秦天宝教授,副院长何其生教授,副院长何荣功教授,副院长吴育生老师,法学院学位委员会成员陈本寒教授、聂建强教授、项焱教授、占善刚教授,法学院教授委员会副主任、刑法教研室莫洪宪教授,法学院教授委员会成员、宪法与行政法教研室秦前红教授,法学院教授委员会成员、经济法教研室主任熊伟教授,法学院专业技术职务聘任分委员会成员、民商法教研室代表孟勤国教授,宪法与行政法教研室代表祝捷教授、黄明涛副教授等嘉宾出席活动。仪式由院党委副书记黄丽老师主持。

QQ图片20170618140646.png 

庄严的国歌过后,冯果院长首先致辞。冯院长以“仗剑走天涯,归来仍少年”为主题,表达了对同学们圆满完成学业的祝福,寄语同学们与法相伴,与梦同行,仗剑走天涯,用拼搏充实青春年华,用智慧和勇敢打拼属于自己的天下。同时冯院长也勉励同学们,在新的征途中,无论是顺境还是逆境,都要中正笃行、心存善念,做无愧于良知的武大法律人。

QQ图片20170618140706.png 

随后,教师代表黄明涛副教授致辞。黄明涛副教授与同学们共同展望未来,希望同学们珍惜“法律人”的称谓和形象,始终保有“法律人”尊重规则权利、追求公平正义的特质和坚守,同时也祝愿同学们能够充分发挥自己的个性与才华,在实践奋斗中丰富、充实“法律人”的角色。

QQ图片20170618140724.png 

接下来,毕业生代表、法学院2013级本科生赵家睿同学以初入学时宿舍里的一张小纸条作忆,回顾了自己在武汉大学法学院求学四年的美好时光,表达了对母校母院的感恩和对精彩未来的憧憬。在校生代表、2016级法律硕士聂凯同学分享了自己对法学的理解和对法学院的热爱,同时代表在校生对毕业在即的同学们表达了诚挚美好的祝愿。

QQ图片20170618140745.png 

在一片热烈的氛围中,全体毕业生一齐鞠躬行谢师礼,向恩师们表达深深的感恩、感谢与不舍。《华尔顿—加冕进行曲》尔后响起,老师们为毕业生们颁发学位证书并进行拨穗仪式,随着一顶顶学位帽上的流苏从右拨到左,师生们深情握手、相拥,情谊绵长

QQ图片20170618140802.png 

    今日惜别前路辉煌,师生情谊山高水长,祝愿法学院2017届毕业生们以梦为马,前程似锦!

 

(珞珈法苑通讯社吴亚霖供稿法学院凌渡工作室供图

 

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!