当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

最高人民法院第四巡回法庭与我校洽谈合作事宜

2017-06-13 17:47  点击:2600次  发布人:院办

    6月13日,最高人民法院第四巡回法庭分党组副书记、第一副庭长李广宇带队访问我校,与我校洽谈合作事宜,商讨构建法律职业共同体。武汉大学党委常委、常务副校长冯友梅与李广宇一行会谈。参加座谈会的还有最高人民法院第四巡回法庭综合办公室主任何江,最高人民法院第四巡回法庭法官助理骆芳菲,湖北省高级人民法院党组副书记、副院长田昌兵,湖北省高级人民法院行政审判庭庭长李玉高,武汉大学法学院院长冯果,武汉大学党政办公室主任徐东兴,武汉大学发展规划与学科建设办公室副主任刘朝晖,武汉大学法学院党委副书记谢雅维,武汉大学法学院副院长吴育生等。

398125751174127312_副本.jpg

    冯友梅对李广宇副庭长一行的到来表示热烈欢迎,希望双方在加强法学教育、人才培养、资源互通等方面实现合作共赢。李广宇表示,武汉大学办学实力雄厚,名师荟萃,特别在法学领域,法学院一直是我国法学教育与研究的重镇,双方的合作交流有利于实现司法实践与法学理论研究的双向互补。随后,双方围绕构建法律职业共同体的相关事宜展开充分的交流探讨。

    李广宇副庭长表示,最高人民法院第四巡回法庭将通过组织到武汉大学校园开庭,安排师生观摩庭审,选派优秀法官到武汉大学授课,选任武汉大学研究生、本科生到第四巡回法庭担任实习助理、志愿者等方式,为武汉大学提供实践教学基地。武汉大学将通过委派教师参与疑难案件法律问题咨询论证、实务课题研讨交流、参与法庭人员培训等方式,为最高人民法院第四巡回法庭提供法学知识支持。此外,双方还将在案例资源、图书资源等方面进行开放共享。

 

(供稿人:胡可夫)

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!