当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院与沙洋县人民检察院共建法学教学实习基地

2017-06-04 11:31  点击:1861次  发布人:院办

6月2日下午,武汉大学法学院与沙洋县人民检察院共建法学教学实习基地揭牌仪式在沙洋县人民检察院顺利举行。荆门市人民检察院党组副书记、副检察长官书云,沙洋县委副书记、政法委书记陈威,沙洋县委常委、组织部部长周明,沙洋县人民检察院党组书记、检察长赵龙及沙洋县人民检察院党组成员、各部门负责人参加了本次授牌仪式。武汉大学法学院党委书记孙德元率学院党政办公室、研究生工作办公室、本科生工作办公室、图书馆等相关内设机构负责人及教师代表共同参加了本次授牌仪式和座谈交流。

授牌仪式开始前,我院与沙洋县人民检察院就双方相关情况进行了充分的座谈交流,对部分疑难案件进行了热烈的研究探讨。

授牌仪式由沙洋县委常委、组织部部长周明主持,荆门市人民检察院党组副书记、副检察长官书云,沙洋县委副书记、政法委书记陈威,沙洋县人民检察院党组成员、检察长赵龙在讲话和致辞中均对武汉大学法学院领导和专家的到来表示热烈欢迎,对与法学院的共建合作表示热忱期待。孙德元书记在讲话中表示,本次共建合作旨在推进法学实践教育,实现教育机构与实务部门的深度合作,推动法学教育的职业化转向,以取得人才培养与科研创新的全面共赢。在签订共建教学实习基地协议后,孙德元书记与荆门市人民检察院党组副书记、副检察长官书云共同为教学实习基地揭牌。

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

根据协议,我院可根据教学科研需要,每年选派优秀的本科生、研究生到沙洋县人民检察院实习,沙洋县人民检察院将选派优秀检察官为实习学生提供指导。我院也将组织选派专家到沙洋县人民检察院讲学,并根据需要,为沙洋县检察院提供咨询和理论指导。此外,法学院还将为检察院干警提供集中订单式培训,与沙洋县人民检察院共同开展课题研究;沙洋县人民检察院将为我院开展法学实证研究提供实践样本等。

本次共建合作将进一步促进法学校内教学和校外实践相融合,加快改变以往重书本轻实践、重卷面轻实务的教学体系的步伐,是我院在推动合作办学、合作育人、合作发展和资源共享方面的有益探索。

 

(供稿人:刘慧)

 

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!