当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

我院秦前红、祝捷、黄明涛三位老师
参加“纪念香港基本法实施20周年座谈会”

2017-06-01 11:53  点击:941次  发布人:院办

    为庆祝香港回归20周年,全国人大常委会办公厅于5月27日上午,在北京人民大会堂召开了“纪念中华人民共和国香港特别行政区基本法实施20周年座谈会”。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江同志出席会议并作重要讲话。我院秦前红教授、祝捷教授、黄明涛副教授应邀参加了此次会议。


QQ图片20170601115846.png

秦前红教授在座谈会上留影

QQ图片20170601115900.png

祝捷教授、黄明涛副教授在座谈会上合影


当天下午,全国人大常委会香港基本法委员会在人民大会堂举行“纪念香港特别行政区基本法实施20周年研讨会”,内地及香港从事基本法研究的专家学者参加讨论。我院黄明涛副教授代表武汉大学法学院作了题为《不忘初心,方得始终》的主题发言,他指出香港基本法的成功实施可归结为一句“不忘初心”,即不应忘记“一国两制”方针出台有着特定的社会背景,不应忘记为落实“一国两制”而在宪法法律层面所作安排是重大宪法事件,不应忘记“一国两制”的实施将内地与特区同胞进一步联结成共同体,是中华民族逐渐走向复兴的标志。该发言讲话也被摘登于2017年6月1日的《人民日报》上。

 

(供稿人:邵方琦)



© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!