当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

张辉教授应邀参加“全国高校海商法教学与研究论坛”

2017-05-16 10:33  点击:554次  发布人:院办

日前,“全国高校海商法教学与研究论坛”在上海海事大学召开,来自全国二十五所高校、科研院所的多名专家与会,就“一带一路背景下海商法教学与人才培养模式和内涵”问题展开了广泛深入和探讨和交流。我院张辉教授应邀参会并作专题发言。

在本次论坛期间,“中国海商法教育联盟”正式成立,以整合海商法教学与研究领域的各校资源,交流教学和研究成果,进一步完善卓越涉外航运法律人才培养机制,进而推动我国航运法治建设。

我院自1983年开始开设海商法本科课程,是国内恢复海商法课程教学最早的院校之一,并从1994年和2000年分别开始培养海商法方向的硕士和博士研究生,为高校和实务部门输送了大量海商法人才,成为中南地区最重要的海商法人才培养基地。

 

(武汉大学国际法研究所供稿)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!