当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

黄志雄教授参加亚非法协第56届年会

2017-05-15 15:49  点击:1077次  发布人:院办

201751-5日,亚非法律协商组织第56届年会在肯尼亚内罗毕举行,武汉大学国际法研究所副所长黄志雄教授以中国代表团成员和该组织网络空间国际法工作组报告员的身份参加会议。


(中国代表团团长徐宏、中国驻肯尼亚大使刘显法、肯尼亚司法部长基图·穆盖与代表团成员和中国驻肯尼亚使馆部分工作人员合影)

 

本次年会上,来自亚非法律协商组织47个成员国的代表就联合国国际法委员会的相关工作和进展、难民地位和待遇、暴力极端主义和恐怖主义的法律问题、国际刑事法院的新近发展、网络空间国际法等议题进行了讨论和审议,并通过了多项相关决议。其中,网络空间国际法工作组作为亚非法律协商组织目前唯一的一个正式工作组,其未来工作被各成员国寄予较高期望。在本次年会就网络空间国际法议题通过的决议中,专门“授权网络空间国际法不限名额工作组的报告员在成员国间迄今为止的讨论以及秘书处所撰写的特别研究的基础上,编写一份报告,提出工作组的未来工作方案”。 根据这一授权,黄志雄教授将作为报告员负责该报告的编写,就工作组的未来工作方案提出相关建议,供亚非法律协商组织成员国审议和考虑。

会议期间,黄志雄教授还与亚非法律协商组织秘书长Kennedy Gastorn博士和网络空间国际法工作组主席、伊朗外交部国际法律事务司司长Hossein Panahiazar先生等人就亚非法协在网络空间国际法领域的工作多次进行沟通和讨论。

 

(武汉大学国际法研究所供稿)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!