当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

孙晋教授被聘为中国世界贸易组织研究会竞争法律委员会专家

2017-05-12 09:38  点击:1121次  发布人:院办

2017年5月8日上午中国世界贸易组织研究会竞争政策与法律专业委员会2017年工作会议在对外经贸大学逸夫科研楼校董会议室召开。

参加会议的有中国驻世贸组织首任大使、中国世界贸易组织研究会会长孙振宇,中国世界贸易组织研究会竞争政策与法律专业委员会前主席俞晓松,国务院反垄断委员会专家咨询组召集人张穹,以及研究会其他领导。竞委会拟聘请的副主任高级顾问、专家及秘书处人员参加会议。

会议由国务院反垄断委员会办公室前主任、商务部反垄断局前局长尚明同志主持。会上,中国世界贸易组织研究会会长孙振宇先生、中国世界贸易组织研究会竞争政策与法律专业委员会前主席俞晓松、国务院反垄断委员会专家咨询组召集人张穹、中国世界贸易组织研究会竞争政策与法律专业委员会主任尚明分别发表讲话。

                                             

会议还对新一届竞委会的组织机构做出了调整,武汉大学竞争法与竞争政策研究中心主任孙晋教授被聘为竞委会专家。同时获竞委会专家的还有首都经贸大学校长助理兼中国产业经济研究院院长戚聿东、中国人民大学中韩市场暨规制法研究中心中方执行主任孟雁北、中国人民大学法学院副院长杨东、北京大学竞争法研究中心主任肖江平、清华大学法学院张晨颖5位教授,以及中伦律所高级合伙人吴鹏、安杰律所管理合伙人詹昊、盈科律所高级合伙人王俊林、金诚同达律所高级合伙人田予、金杜律所高级合伙人宁宣凤、大成律所高级合伙人魏士廪等律师。

聘任仪式结束后,竞委会召开了2017年工作会议,与会顾问、专家对竞委会工作计划表示了肯定和支持,并就如何发挥竞委会的作用、提升竞委会影响力发表了意见和建议。

 

(武汉大学竞争法与竞争政策研究中心 供稿)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!