当前位置: 首页 > 电子海报 > 文章详情

民商法讲座通知(朱庆育)

2017-05-08 15:25  点击:2525次  发布人:院办

主 题:法律解释如何展开——以《合同法》第52条第5项及《民法总则》第153条的适用为中心

主讲人:朱庆育,浙江大学光华法学院教授

主持人:李承亮,武汉大学法学院副教授,院长助理

与谈人:张素华,武汉大学法学院教授

杨 巍,武汉大学法学院副教授

时 间:2017年5月12日(周五)  19:00

地 点:武汉大学法学院120学术报告厅

 

主讲人简介 

朱庆育,浙江大学光华法学院教授。原中国政法大学民商经济法学院教授,德国马克斯-普朗克国际私法与外国私法研究所访问学者(08-09年)。曾荣获中国政法大学优秀教师特别奖(2010年)、优秀教师奖(2013年)、第四届(2011年)与第五届(2013年)中国政法大学“最受本科生欢迎的十位教师”之一。其独著的《民法总论(第二版)》是目前国内相关领域影响最大和评价最高的体系书。

主要学术兼职:中国民法学研究会理事,《中德私法研究》主编(之一),中欧法学院法哲学与交叉法学研究所兼职研究员,华东政法大学兼职教授。

主要研究领域:民法学、法学方法论、德国近现代民法史、法律哲学。

主要学术成果:在《法学研究》、《中外法学》、《法学家》等权威核心期刊上已发表数十篇论文,代表作有《法律行为概念疏证》、《民法的“任督二脉”:负担行为与处分行为》等,并已出版《意思表示解释理论——精神科学视域中的私法推理理论》、《民法总论》等多部学术著作。


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!