当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

回首一六,扬帆前行
——记法学院全院大会

2017-05-03 11:14  点击:841次  发布人:院办

2017427日下午,法学院在120报告厅召开全院大会,校党委组织部副部长罗春明出席了本次大会,法学院党政领导班子及全体教职工和部分学生代表参会,大会由法学院院长冯果主持。

首先进行的是学院领导班子及个人述职述廉。法学院党委书记孙德元代表院领导班子从六个方面进行2016年述职报告:第一,加强思想政治教育学习,坚持正确的政治导向,实现全员育人、全过程育人、全方位育人;第二,稳步推进改革,积极响应学校号召,不断增强学院自我发展能力,提高学院核心竞争力,同时注重整合社会资源参与法学院建设;第三,调整教育结构,推动人才培养改革,提高教育质量,根据社会发展需要培养人才,优化学生结构;第四,努力建设中国特色世界一流学科,提高国际竞争力,整合资源,不断推进科教融合、协同创新、合作育人;第五,深化国际交流与合作,继续提高国际化办学水平,加强与世界各高校的学术联系,努力提升法学院在境外的知名度和影响力;第六,落实党建主体责任,加强和改进党的建设,深入贯彻落实“两学一做”,推进党建创新项目发展。

随后,孙德元书记进行了个人工作述职,党委副书记谢雅维、黄丽,副院长秦天宝、吴育生先后进行了2016年述职述廉。最后进行述职的法学院院长冯果从德、能、勤、廉等方面回顾了自己过去半年多的工作。冯院长表示,得益于广大师生的关心和支持,法学院班子齐、风气正、人心向上,在新的一年发展定将更上层楼。述职结束后,全体参会教职工认真地填写了《武汉大学中层领导班子年度考核民主测评表》

大会第二阶段,院长冯果通报了学院2017年的工作思路,包括人才引进、青年教师培养、经费使用、成立法律与政策研究院等多方面内容和举措;副院长何荣功进行了题为“人才培养是本,本科教育是根”的工作汇报。

至此,法学院全院大会正式结束,院领导班子言辞恳切的述职报告令人动容,对未来的清晰规划更是展现出了初心不忘、奋勇向前的精神风貌。通过对2016年的回顾与对2017年的展望,我们坚信,武汉大学法学院全体师生定会齐心协力,再创辉煌!

(供稿人:卢泉竹)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!