当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院秦前红教授咨询报告再获中央领导同志批示

2017-04-28 16:45  点击:4215次  发布人:院办

近日,湖北省委办公厅致函我校,由我院教育部长江学者特聘教授秦前红、博士研究生苏绍龙撰写的关于党内法规与国家法律衔接协调问题的咨询报告,经中共中央办公厅专报中央领导同志后,中央领导同志就该报告作出重要批示,要求有关部门就此问题加强研究并予推进。

据悉,这是由秦前红教授领衔,黄明涛副教授、苏绍龙博士研究生等参与的研究团队提交的咨询报告,在一年之内第三次获得党和国家领导人重要批示。此前两份关于加强党内法规理论研究(20165月)和完善香港基本法解释制度机制(201610月)的咨询报告,在中央领导同志作出重要批示后产生重大影响,相关意见建议被采纳并已体现于《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》(201612月)和全国人大常委会就香港基本法有关条文主动作出解释(201611月)等党和国家重大法治举措中。

(供稿人:石泽华)

                                                                                             

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!