当前位置: 首页 > 学院新闻 > 文章详情

架起一座走进西部法治建设的桥梁
——武汉大学法学院与竹溪县人民法院共建教学实践基地

2017-04-25 10:42  点击:9153次  发布人:院办

2017421日上午,武汉大学法学院与竹溪县人民法院教学实践基地共建仪式在竹溪县人民法院圆满举行。十堰市中级人民法院副院长王宏、竹溪县人民法院院长张学平、十堰市各区县人民法院、十堰市人民检察院、房县人民检察院、竹山县人民检察院、陕西省平利县人民法院等近80名一线法官、检察官以及我院何荣功、陈金林、刘慧、严倩共同参加了本次基地共建和学术交流活动。

                                             


竹溪县地处鄂、渝、陕三省交界的秦巴山区,竹溪县人民法院是我院在鄂西北地区设立的首个教学实践基地。基地的设立为我院学生了解我国西部地区尤其是基层法治状况提供了通道与桥梁。根据双方签订的交流协议,根据需要,我院每年可以选派本科生、研究生2-4名到竹溪县人民法院实习,竹溪县人民法院将为我院师生的调研和学术研究提供便利与帮助。同时,我院教师会定期到竹溪县人民法院进行专题调研和授课讲学活动,以提升竹溪人民法院法官的理论水平。



仪式结束后,竹溪县人民法院举办了十堰市政法系统刑事法实务研讨会。何荣功、陈金林就刑事司法实务中的疑难问题,同与会的一线法官、检察官进行了务实、充分的交流。

                                                         (供稿人:严倩)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!