当前位置: 首页 > 电子海报 > 文章详情

“中欧欧洲法”创新型人才国际合作培养项目第四批学员选拔公告

2017-04-06 10:39  点击:2659次  发布人:外事

    2015年2月,国家留学基金管理委员会正式批准了中国人民大学法学院就“中欧欧洲法”项目申报资助的“创新型人才国际合作培养项目”,决定每年资助“中欧欧洲法创新型项目”10名学员,赴瑞士日内瓦大学法学院攻读法学硕士学位,并在国际组织实习。2016年底中国人民大学法学院“中欧欧洲法创新型项目”通过了留学基金委的审核,继续获得留学基金委的资助。根据要求,中国人民大学法学院将面向中国人民大学法学院及部分兄弟院校学生(北大法学院、清华法学院和武汉大学法学院)公开选拔第四批学员。

1、    项目说明:

   本项目将培养熟练掌握中国法律和欧洲法、英语和法语,熟悉涉外法律事务、未来能在国际组织工作、有效维护国家利益的“双语双法”国际型法律人才。

    根据项目设计,学员将在国内参加10个月的统一法语培训,法语达标后于第二年9月份派遣至日内瓦大学法学院留学一年,攻读硕士学位。在瑞士学习期间,如学生获得国际机构实习机会,根据实习时间可以将在国外学习的逗留时间延长至1年半。日内瓦大学学习结束后回到国内,继续完成中国的硕士学位的学业要求,取得中国的硕士学位。学员完成学业后,优先推荐至国际组织工作。

(1)  留学院校:日内瓦大学(University of Geneva)

(2)  留学专业:欧盟法与国际法硕士项目

(3)  语言:法语

(4)  学位:硕士学位

(5)  留学期限:2018年9月-2019年8月(如申请上实习,留学期限可延长2-6个月,最长留学期限为18个月)

(6)  派出条件:参加在苏州校区统一组织的法语培训,达到日内瓦大学所要求的B2级法语水准

(7)  奖学金资助:日内瓦大学学习期间,由国家留学基金委资助往返机票和在瑞士期间的生活费(目前资助标准为1900瑞士法郎/人/月,约合13000元人民币)。日内瓦大学欧盟法与国际法硕士项目学费(500瑞士法郎,约合3425元人民币)须由学生自行承担。

2、    法语培训: 

通过初选的学员需于2017年9月-2018年6月赴中国人民大学苏州校区(苏州工业园区仁爱路158号)参加统一的法语培训,并于2018年6月15日之前参加法语考试;获得日内瓦大学所要求的B2级以上等级成绩者,方视为具有派出资格。在苏州校区培训期间,学员还将学习部分以法语或英文讲授的法律专业课。

在苏州校区培训期间,学员免交法语培训费用;但住宿费(二人间,目前标准为2750元/人/年)、生活费、考试费、交通费用等由学员自行承担。

3、报名条件:

(1)须取得法学专业学士学位;

(2)即将取得本院2018级研究生推免资格的大三学生(9月初面试后预录取,9月中确认获得保研资格后方被视为录取);或已经通过2017年研究生入学统一考试、取得本年度研究生入学资格的学生;

(3)英语水平优秀:TOEFL考试90分以上,或IELTS考试 6.5分以上,或CET-6考试550分以上;

(4)具有法语基础者可优先考虑(须提供有效的法语水平证明);

4、派出名额:10名

5、报名材料:

(1)中英文简历

(2)外语能力证明

(3)英文Motivation Letter

    请有兴趣的学生在2017年7月30日17点前将电子版报名材料发送至renminwaishi@126.com ,邮件名为“**申请中欧欧洲法创新型项目”,学院将在9月初组织统一的选拔笔试和面试。

    联系人,陈磊:010-82509221

 

中国人民大学法学院

2017年4月5日

 

 

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!