当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

黄志雄教授为中央网信办国际合作局作专题报告

2017-04-01 20:43  点击:2945次  发布人:院办

应中央网信办国际合作局邀请,武汉大学法学院教授、国家高端智库武汉大学国际法研究所副所长黄志雄教授于2017330日在该局作了《塔林手册2.0版与网络空间国际规则的新发展》的专题报告。

在报告中,黄志雄教授以网络空间国际规则发展态势为背景,分析了塔林手册2.0班的发起背景、主要内容和相关争议问题,并结合自己参与塔林手册2.0版国际专家组以及网络空间国际法领域的其它相关经历和体会,总结了塔林手册2.0版对中国的启示和应对策略。

中央网信办国际合作局祁小夏局长、王建朝副局长、梁昊副局长和各处室干部近30人听取了报告,并结合该局工作,提出了有关问题和考虑。报告和讨论持续近三个小时,交流和互动热烈。祁小夏局长在总结阶段对黄志雄教授的报告予以了较高评价,认为有关内容对中国参与网络空间国际交流与合作有着重要启示。

据悉,中央网信办国际合作局是中央网信办(国家网信办)下设负责网络空间领域国际交流与合作的主管部门,参与网络空间国际规则制定是该局的主要工作任务之一。

(国际法研究所供稿)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!