当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

孙晋教授应邀参加“中欧竞争政策周”活动并作嘉宾发言

2017-03-30 19:07  点击:4678次  发布人:院办

324日,应国家工商行政管理总局竞争执法局邀请,武汉大学法学院教授、武汉大学竞争法与竞争政策研究中心主任孙晋作为中国高校唯一教授代表,参加欧盟委员会和工商总局在深圳举办的“中欧竞争政策周”活动,国家工商总局竞争执法局陆万里副局长和欧盟委员会竞争总司部门主管Torben TOFT先生先后致开幕词,Torben TOFT先生并主持了交流活动的第一个环节,孙晋教授与欧委会竞争总司执法官员Konstantina STROUVALI女士、安理国际律师事务所大中华区反垄断执行主任Francois RENARD先生在该环节共同为来自中国的竞争执法骨干详细讲解了非价格纵向限制的法律规制。

在发言中,孙晋教授重点讲解了中国对非价格纵向限制规制的分析框架、中国经验及存在的问题,并就相关问题和欧盟同行、中国执法官员进行了积极探讨和充分交流。

据悉,“中欧竞争政策周”是由国务院和欧盟委员会达成的中欧交流的重要组成部分,国家发改委、国家工商行政管理总局和商务部分别与欧盟竞争总司开展竞争执法经验交流活动。

(武汉大学竞争法与竞争政策研究中心供稿)

© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!