当前位置: 首页 > 学术动态 > 文章详情

孙晋教授应邀为国家工商总局“全国反垄断执法骨干培训班”授课

2017-03-30 18:57  点击:4725次  发布人:院办

                                             

323日,武汉大学法学院教授、武汉大学竞争法与竞争政策研究中心主任孙晋应国家工商行政管理总局邀请,在位于深圳的国家工商总局行政学院,为来自全国各省、市、自治区以及工商总局竞争执法局近两百名竞争执法骨干讲授《垄断协议的反垄断法规制》,国家工商总局竞争执法局陆万里副局长全程听取了授课。

孙晋教授对我国工商系统自反垄断法实施以来查办的典型垄断协议案件进行了梳理和归类,并结合《反垄断法》和《工商管理机关关于查处垄断协议案件的规定》等规定,对工商部门的立法探索和执法成绩给予了充分肯定,也对其执法经验进行了系统的提炼,并对未来执法加强和改进提出了中肯的建议。

孙晋教授理论紧密联系执法实践的讲解,深入浅出、生动有趣,得到听众的一致好评。

课后,孙晋教授和工商总局竞争执法局相关领导还初步达成了进一步加强合作的意向。

(武汉大学竞争法与竞争政策研究中心供稿)


© 2010-2013 武汉大学法学院。地址:中国湖北省武汉市武昌区珞珈山 邮编:430072 Powered by DCSYS

Valid CSS!